Anders Frederik Steen

ANDERS FREDERIK STEEN

Steen war Sommelier im legendären Noma, außerdem Mitbegründer und Chef-Sommelier im Relæ und Manfreds in Kopenhagen. Später hat er dann angefangen, mit Jean-Marc Brignot Wein zu machen. Brignot war Winzer im Jura, bis er 2012 nach Japan zog und gemeinsam mit seiner Frau eine Weinbar und Restaurant eröffnete.

Die beiden Weinliebhaber lernten sich auf Steens zahlreichen Weinreisen in Frankreich kennen und schätzen. Nur wenige Monate nachdem Brignot nach Japan ausgewandert ist, setzte sich Steen in den Flieger und überzeugte seinen Freund, trotz der Entfernung gemeinsam Wein zu machen.

Mittlerweile hat Steen konzentriert sich Steen ganz auf's Wein-machen. Er ist mit seiner Familie nach Vavignières, einen kleinen Ort in einem wunderschönen weiten Tal in der südlichen Ardèche gezogen. Schon als er noch mit Brignot arbeitet, hatten sie hier Trauben von befreundeten Winzern gekauft, die biologisch oder biodynamisch arbeiten und deren Arbeit sie bewundern. Noch immer stammen viele der Trauben von Jocelyn und Gerald Oustric, die mit der GAEC (Groupement Agricole d'Explotation en Commun) eine Art Verein gegründet haben, der junge, aufstrebende Winzer wie Anders Frederik Steen, Andréa Calek und Sylvain Bock Parzellen und Räume zum Arbeiten gibt. Die 22ha der Oustrics werden seit 2002 zertifiziert biologisch bearbeitet, tatsächlich aber schon viel länger als das.

Die Weine macht Anders in Zusammenarbeit mit seiner Frau Anne Bruun Blauert. Beide sind große Fans naturbelassener Weine. Sie fügen während der Vinifikation deshalb nichts hinzu, schwefeln und filtrieren nicht.

Beim Entrappen der Trauben

ANDERS FREDERIK STEEN Steen war Sommelier im legendären Noma, außerdem Mitbegründer und Chef-Sommelier im Relæ und Manfreds in Kopenhagen. Später hat er dann angefangen, mit Jean-Marc... mehr erfahren »
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Anders Frederik Steen

ANDERS FREDERIK STEEN

Steen war Sommelier im legendären Noma, außerdem Mitbegründer und Chef-Sommelier im Relæ und Manfreds in Kopenhagen. Später hat er dann angefangen, mit Jean-Marc Brignot Wein zu machen. Brignot war Winzer im Jura, bis er 2012 nach Japan zog und gemeinsam mit seiner Frau eine Weinbar und Restaurant eröffnete.

Die beiden Weinliebhaber lernten sich auf Steens zahlreichen Weinreisen in Frankreich kennen und schätzen. Nur wenige Monate nachdem Brignot nach Japan ausgewandert ist, setzte sich Steen in den Flieger und überzeugte seinen Freund, trotz der Entfernung gemeinsam Wein zu machen.

Mittlerweile hat Steen konzentriert sich Steen ganz auf's Wein-machen. Er ist mit seiner Familie nach Vavignières, einen kleinen Ort in einem wunderschönen weiten Tal in der südlichen Ardèche gezogen. Schon als er noch mit Brignot arbeitet, hatten sie hier Trauben von befreundeten Winzern gekauft, die biologisch oder biodynamisch arbeiten und deren Arbeit sie bewundern. Noch immer stammen viele der Trauben von Jocelyn und Gerald Oustric, die mit der GAEC (Groupement Agricole d'Explotation en Commun) eine Art Verein gegründet haben, der junge, aufstrebende Winzer wie Anders Frederik Steen, Andréa Calek und Sylvain Bock Parzellen und Räume zum Arbeiten gibt. Die 22ha der Oustrics werden seit 2002 zertifiziert biologisch bearbeitet, tatsächlich aber schon viel länger als das.

Die Weine macht Anders in Zusammenarbeit mit seiner Frau Anne Bruun Blauert. Beide sind große Fans naturbelassener Weine. Sie fügen während der Vinifikation deshalb nichts hinzu, schwefeln und filtrieren nicht.

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Searching for the Space monkey
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Anders Frederik Steen

rot, Ardèche, 2018

Peach is a space monkey now! Der Weltraum-Affe stammt vom Pfirsich ab. Man muss schon ziemlich genau hinsehen, damit das einleuchtet: man lege den Affen auf die Seite und lese am unteren Rand: " L.Peach.18 Vin sans sulfites ajoutés "......

20,50 €
0,75 Liter (27,33 € / 1 Liter)
Cette main légèrement serrée m'a laissé perplexe
Cette main légèrement serrée m'a laissé perplexe

Anders Frederik Steen

rot, Ardèche, 2017

Anders... jedes Jahr überlegt er sich etwas Neues. Er probiert die Trauben und lässt sich inspirieren, was er diesmal aus ihnen machen will. Das macht seine Arbeit kreativ, spannend und vielfältig. Es gibt kein Schema F. Jedes Jahr...

19,50 €
0,75 Liter (26,00 € / 1 Liter)