Viniculture

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»Bester Weinhandel Berlins«
(Der Feinschmecker 2012)

Die Weinhandlung Viniculture gibt es seit 1984. Von Christoph Schürenberg und Philippe Causse gegründet, bietet sie über 30 Jahre klassische Weine aus Europa und ein ausgewähltes Sortiment an Feinkost an.

1996 kommt der Pfälzer Holger Schwarz nach Berlin und beginnt bei Viniculture zu arbeiten. 10 Jahre später übernimmt er die Weinhandlung als Inhaber und stellte das komplette Sortiment nach seinem Bauch um. Der Beginn einer Erfolgsstory.

»Berlins Weinhandel mit dem mutigsten Sortiment«
(Zitat: Stuart Pigott)

Man nennt Holger nicht umsonst „das Trüffelschwein der Branche“ (Zitat: Stephan Reinhardt, The WineAdvocate), weil er wie kein anderer immer wieder die abgefahrensten Weine entdeckt und so eines der spannendsten Sortimente des Landes entwickelt hat.

Viniculture hat sich seitdem zu einem Mekka der Liebhaber und Genießer unverfälschter Weine entwickelt.  

Schon lange bevor in der Weinszene überhaupt der Begriff "Naturwein" auftauchte, konnte man auf Verkostungen bei Viniculture bereits Weine probieren, die ganz ohne Schwefel und Filtration auskommen.

Proben

Mittlerweile reisen jedes Jahr am letzten Novemberwochenende Winzer natürlicher und biodynamischer Weine nach Berlin, um auf der hauseigenen Messe MEET THE WINZERS ihre Weine zu präsentieren.

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Viniculture

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»Bester Weinhandel Berlins«
(Der Feinschmecker 2012)

Die Weinhandlung Viniculture gibt es seit 1984. Von Christoph Schürenberg und Philippe Causse gegründet, bietet sie über 30 Jahre klassische Weine aus Europa und ein ausgewähltes Sortiment an Feinkost an.

1996 kommt der Pfälzer Holger Schwarz nach Berlin und beginnt bei Viniculture zu arbeiten. 10 Jahre später übernimmt er die Weinhandlung als Inhaber und stellte das komplette Sortiment nach seinem Bauch um. Der Beginn einer Erfolgsstory.

»Berlins Weinhandel mit dem mutigsten Sortiment«
(Zitat: Stuart Pigott)

Man nennt Holger nicht umsonst „das Trüffelschwein der Branche“ (Zitat: Stephan Reinhardt, The WineAdvocate), weil er wie kein anderer immer wieder die abgefahrensten Weine entdeckt und so eines der spannendsten Sortimente des Landes entwickelt hat.

Viniculture hat sich seitdem zu einem Mekka der Liebhaber und Genießer unverfälschter Weine entwickelt.  

Schon lange bevor in der Weinszene überhaupt der Begriff "Naturwein" auftauchte, konnte man auf Verkostungen bei Viniculture bereits Weine probieren, die ganz ohne Schwefel und Filtration auskommen.

Proben

Mittlerweile reisen jedes Jahr am letzten Novemberwochenende Winzer natürlicher und biodynamischer Weine nach Berlin, um auf der hauseigenen Messe MEET THE WINZERS ihre Weine zu präsentieren.

Workshop: Im Boden der Tatsachen

24.11.2018. Dynamik eines biodynamischen Weinguts. Mit Bianka & Daniel Schmitt, Nina Weis (demeter) und Alexandra Rehberger (Viniculture) @ Das Stue.

Meet the Winzers 2018

Unsere Hausmesse findet jedes zweite Jahr statt. Dieses Jahr findet Ihr uns und unsere Winzer am 25.11. im Hotel Michelberger an der Warschauer Straße.
Kaum eine Region wird so sehr unterschätzt wie das Beaujolais.
Manel & Joan Aviñó sind am Samstag den 15.September bei uns und schenken ihre kühlen katolinischen Cavas und Weine aus.
Einen Nachmittag lang einem Koch mit erfolgreichem Bio-Konzept über die Schulter zu schauen, spannende Zulieferer aus der Region kennenzulernen und verrückte Geschichten aus dem Leben echter Bio-Landwirte hören. Austausch mit Kollegen bei der gemeinsamen Verkostung und spannende Redner, die Sie mitnehmen auf eine Reise in die Welt der nachhaltigen Gastronomie. Jetzt gleich anmelden!
Kurz bevor es im Weingut auf Hochtouren läuft, kommt uns Sven Leiner in Berlin besuchen und stellt seine neuen Jahrgängen bei unserer Monatsprobe vor.

Viniculture Dinner Pop-up #1

Das erste Viniculture Dinner Pop-up mit Gastkoch Vadim Otto Ursus im Wagner Cocktail Bistro
Weinprobe mit Karina & Guillaume Lefèvre
Domaine de Sulauze, Provence
Peter Jakob Kühn, eine der Koryphäen des biodynamischen Weinbaus in Deutschland, kommt uns in Berlin besuchen und stellt seine Weine vor. Es gibt Rieslinge der absoluten Spitzenklasse zu probieren!
In unserem Seminar gehen wir dem Sensibelchen unter den Rebsorten auf dem Grund: Pinot Noir.
Bianka & Daniel Schmitt, die Paradewinzer für deutschen Naturwein bei Viniculture, sind wieder in Berlin. Ein toller Anlass die zwei für eine Weinprobe zu uns in den Laden zu holen.