Ludivine & Jean Dirler
Dirler-Cadé
Die Dirler-Crémants sind Holger Schwarz‘ Entdeckung einer lange zurückliegenden Elsass-Weinreise, als er bei Viniculture noch angestellt war.
Kurz gefasst war es wohl keine so fröhliche Reise: es war Herbst, dunkel, feucht-kalt und einsam auf den langen Autofahrten. Ganz im Süden der Region kam dann der Lichtblick: das Weingut Dirler. Deren Crémants haben Holgers Stimmung merklich aufgehellt und sind seitdem fester Teil unseres Sortiments.

Wie alles begann...
Dirler-Cade befindet sich bereits seit fünf Generationen im Familienbesitz im 1000-Seelen-Dorf Bergholz. 1871 gegründet, wurde es über die Jahrzehnte von den Vätern an die Söhne übergeben. 1998 heiratete Jean Dirler eine Winzertochter aus dem Nachbarort Guebwiller: Ludivine Cadé. Zwei Jahre später schlossen sich die Häuser zu Dirler-Cadé zusammen; gleichzeitig wurden ihre Weinberge auf biodynamische Wirtschaftsweise umgestellt. Die gemeinsamen 18 Hektar Weinberge umfassen ganze 42% Grand Cru-Lagen (Saering, Spiegel, Kessler und Kitterlé) im südlichen Elsass.
Produkte von Dirler-Cadé
Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.75 Liter (38,99 €* / 1 Liter)
Die Dirlers gehörten im 19. Jahrhundert zu den Schaumwein-Pionieren in der Region. Diese lange Erfahrung merkt man! Der weiße Crémant d’Alsace aus 20% Pinot Noir, 45% Pinot Gris und 35% Auxerrois duftet so fein nach Brioche wie manche Champagner und ist als Aperitif ebenso großartig wie als Begleitung zu herzhaften Terrinen der Region.