Ismael Gozalo

Ismael Gozalo, MicroBio Wines

ISMAEL GOZALO
MicroBioWines

Ismael Gozalos Verdejos haben uns einfach umgehauen. So großartig kann Verdejo schmecken? Frisch, elegant, ohne nervige Bonbon-Frucht? Ja, kann er. Wenn im Weinberg und im Keller schonend gearbeitet wird, die Weine Persönlichkeit haben dürfen und die Sortenaromen ungeschminkt in die Flasche kommen.

Ismael beschreibt seine Art der Landwirtschaft weniger als ökologisch als vielmehr schlicht „logisch“. Es ist eine Rückkehr zu dem, was vor dem großen Chemie-Boom beim Weinbau praktiziert wurde: Weinbereitung ohne chemische Korrekturen.

In der kleinen Gemeinde Nieva, nordwestlich von Segovia in Kastilien und León, baut er seine Weine in einem unterirdischen Keller eines alten Klosters aus dem 11. Jh. aus.

Weinberge von MicroBio Wines

Seit 1998 experimentiert der Winzersohn unabhängig der Familien-Bodega mit seinen eigenen Weinen. Ziemlich schnell entschied er sich für eine klar biologische Ausrichtung, um Weine mit einer ganz eigenen Persönlichkeit zu produzieren. Seine Reben wachsen auf einer Höhe von über 900 Metern. Einige seiner Verdejo-Reben sind über 150 Jahre alt  – und wurzelecht!

Sein Fràgil besteht aus 100% Verdejo, die Reben wurden Ende des 19. Jh. gepflanzt. Es ist ein wunderbar subtiler, reibungsvoller Wein. Ismael hat ihn im 16-Liter-Glasballon ausgebaut und lange auf der Hefe gelagert, dabei hat er komplett auf Schwefel verzichtet. Auch der rote Rufian aus der seltenen Rebsorte Rufete ist kühl und elegant, floral-duftig mit herrlich frischer Säure.

Ismael Gozalo im Keller von MicroBio Wines

Unsere Entdeckung des Jahres! Leider erhalten wir von den insgesamt maximal 7.000 Flaschen, die Ismael jährlich produziert, wie so oft nur Kleinstmengen.

ISMAEL GOZALO MicroBioWines Ismael Gozalos Verdejos haben uns einfach umgehauen. So großartig kann Verdejo schmecken? Frisch, elegant, ohne nervige Bonbon-Frucht? Ja, kann er. Wenn... mehr erfahren »
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Ismael Gozalo

Ismael Gozalo, MicroBio Wines

ISMAEL GOZALO
MicroBioWines

Ismael Gozalos Verdejos haben uns einfach umgehauen. So großartig kann Verdejo schmecken? Frisch, elegant, ohne nervige Bonbon-Frucht? Ja, kann er. Wenn im Weinberg und im Keller schonend gearbeitet wird, die Weine Persönlichkeit haben dürfen und die Sortenaromen ungeschminkt in die Flasche kommen.

Ismael beschreibt seine Art der Landwirtschaft weniger als ökologisch als vielmehr schlicht „logisch“. Es ist eine Rückkehr zu dem, was vor dem großen Chemie-Boom beim Weinbau praktiziert wurde: Weinbereitung ohne chemische Korrekturen.

In der kleinen Gemeinde Nieva, nordwestlich von Segovia in Kastilien und León, baut er seine Weine in einem unterirdischen Keller eines alten Klosters aus dem 11. Jh. aus.

Weinberge von MicroBio Wines

Seit 1998 experimentiert der Winzersohn unabhängig der Familien-Bodega mit seinen eigenen Weinen. Ziemlich schnell entschied er sich für eine klar biologische Ausrichtung, um Weine mit einer ganz eigenen Persönlichkeit zu produzieren. Seine Reben wachsen auf einer Höhe von über 900 Metern. Einige seiner Verdejo-Reben sind über 150 Jahre alt  – und wurzelecht!

Sein Fràgil besteht aus 100% Verdejo, die Reben wurden Ende des 19. Jh. gepflanzt. Es ist ein wunderbar subtiler, reibungsvoller Wein. Ismael hat ihn im 16-Liter-Glasballon ausgebaut und lange auf der Hefe gelagert, dabei hat er komplett auf Schwefel verzichtet. Auch der rote Rufian aus der seltenen Rebsorte Rufete ist kühl und elegant, floral-duftig mit herrlich frischer Säure.

Ismael Gozalo im Keller von MicroBio Wines

Unsere Entdeckung des Jahres! Leider erhalten wir von den insgesamt maximal 7.000 Flaschen, die Ismael jährlich produziert, wie so oft nur Kleinstmengen.

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Correcaminos
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Issé
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Ein spiritueller Wein. Neben der bekannteren Weinlinie „Ossian“, seinem Gemeinschaftsprojekt mit Javier Zaccagnini, hat Ismael Gozalo bei seinem eigenen Projekt MicroBio Wines völlig freie Hand. Ohne sich an die Gesetze des Marktes...

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