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Cati Ribot

Cati-Ribot-Profil

CATI RIBOT
Mallorca

Auf dieses großartige kleine Projekt sind wir dank Eloi Cedo aufmerksam geworden. In Santa Margalida, im hügeligen Nordwesten Mallorcas, liegt unweit der Bucht von Alcúdia die kleine Bodega Galmés i Ribot. Eloi Cedo hat nach seiner Trennung von 4 Kilos hier sein neues Zuhause gefunden. 14 Hektar Reben, davon die Hälfte autochthone, regionale Sorten; biodynamisch bewirtschaftet (bio-zertifiziert); und in dritter Generation geführt von Catalina Galmés Pont, Jaume Ribot Perelló und ihrer Tochter Catalina "Cati" Ribot.

In einem kleinen Teil des Kellers baut Eloi jetzt seine Weine aus. Und die haben Cati bei einer gemeinsamen Verkostung so sehr begeistert, dass sie 2019 einen lange gehegten Plan in die Tat umgesetzt hat: ihr eigenes Projekt. Sie hat sich einen Teil der Trauben und ein paar Fässer geschnappt, und macht jetzt ihre eigenen Weine: mit möglichst wenig Intervention im Keller, mit einem klaren, frischen Stil, und ausschließlich von alten mallorquinischen Sorten: Callet, Fogoneu, Prensal blanc, Malvasia, Gorgollassa, Escursac, Giró Ros und Callet Negrella – Rebsorten an die sich selbst auf Mallorca kaum noch jemand erinnert. Der Name des Projekts ist ein altes Wort auf Mallorquín, das so viel heißt wie "althergebracht". Und genau darum geht es Cati: die Überlieferung und Wiederbelebung einer beinahe vergessenen Kultur.

Wir sind sehr froh, Cati und ihr Projekt von Anfang an begleiten zu dürfen!

Escursac-und-Malvasia-Profil(junge Escursac und Malvasia Reben)

Catis-Vater-mit-Schafen(Catis Vater mit der eigenen Schafherde)

Escursac-Stampfen(Escursac in the making)

CATI RIBOT Mallorca Auf dieses großartige kleine Projekt sind wir dank Eloi Cedo aufmerksam geworden. In Santa Margalida , im hügeligen Nordwesten Mallorcas, liegt unweit der Bucht... mehr erfahren »
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Cati Ribot

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CATI RIBOT
Mallorca

Auf dieses großartige kleine Projekt sind wir dank Eloi Cedo aufmerksam geworden. In Santa Margalida, im hügeligen Nordwesten Mallorcas, liegt unweit der Bucht von Alcúdia die kleine Bodega Galmés i Ribot. Eloi Cedo hat nach seiner Trennung von 4 Kilos hier sein neues Zuhause gefunden. 14 Hektar Reben, davon die Hälfte autochthone, regionale Sorten; biodynamisch bewirtschaftet (bio-zertifiziert); und in dritter Generation geführt von Catalina Galmés Pont, Jaume Ribot Perelló und ihrer Tochter Catalina "Cati" Ribot.

In einem kleinen Teil des Kellers baut Eloi jetzt seine Weine aus. Und die haben Cati bei einer gemeinsamen Verkostung so sehr begeistert, dass sie 2019 einen lange gehegten Plan in die Tat umgesetzt hat: ihr eigenes Projekt. Sie hat sich einen Teil der Trauben und ein paar Fässer geschnappt, und macht jetzt ihre eigenen Weine: mit möglichst wenig Intervention im Keller, mit einem klaren, frischen Stil, und ausschließlich von alten mallorquinischen Sorten: Callet, Fogoneu, Prensal blanc, Malvasia, Gorgollassa, Escursac, Giró Ros und Callet Negrella – Rebsorten an die sich selbst auf Mallorca kaum noch jemand erinnert. Der Name des Projekts ist ein altes Wort auf Mallorquín, das so viel heißt wie "althergebracht". Und genau darum geht es Cati: die Überlieferung und Wiederbelebung einer beinahe vergessenen Kultur.

Wir sind sehr froh, Cati und ihr Projekt von Anfang an begleiten zu dürfen!

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Cati Ribot

rot, Mallorca, 2019

Die Rebsorte mallorquinische Escursac war beinahe ausgestorben, als Galmés & Ribot 2006 mit ein paar Abschnitten verwilderter Reben aus Colònia de Sant Pere d'Artà eine 0,5 Hektar große Parzelle damit bepflanzten. Damit waren sie die...

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Malvasia [zensiert]
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Cati Ribot

weiß, Mallorca, 2019

Malvasia ist so ja ne Sache: es gibt gefühlt eine Milliarde verschiedene Rebsorten, die unter dem Namen grassieren, und mitunter tut man sich schwer, einen gemeinsamen Nenner zu finden. Sie teilen das Mittelmeer als Heimat, gut. Viele...

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