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Cati Ribot, Avior

Cati-Ribot-Profil

CATI RIBOT
Avior

Auf dieses großartige kleine Projekt sind wir dank Eloi Cedo aufmerksam geworden. In Santa Margalida, im hügeligen Nordwesten Mallorcas, liegt unweit der Bucht von Alcúdia die kleine Bodega Galmés i Ribot. Eloi Cedo hat nach seiner Trennung von 4 Kilos hier sein neues Zuhause gefunden. 14 Hektar Reben, davon die Hälfte autochthone, regionale Sorten; biodynamisch bewirtschaftet (bio-zertifiziert); und in dritter Generation geführt von Catalina Galmés Pont, Jaume Ribot Perelló und ihrer Tochter Catalina "Cati" Ribot.

In einem kleinen Teil des Kellers baut Eloi jetzt seine Weine aus. Und die haben Cati bei einer gemeinsamen Verkostung so sehr begeistert, dass sie 2019 einen lange gehegten Plan in die Tat umgesetzt hat: Avior ist Catis eigenes Projekt. Sie hat sich einen Teil der Trauben und ein paar Fässer geschnappt, und macht jetzt ihre eigenen Weine: mit möglichst wenig Intervention im Keller, mit einem klaren, frischen Stil, und ausschließlich von alten mallorquinischen Sorten: Callet, Fogoneu, Prensal blanc, Malvasia, Gorgollassa, Escursac, Giró Ros und Callet Negrella – Rebsorten an die sich selbst auf Mallorca kaum noch jemand erinnert. "Avior" ist ein altes Wort auf Mallorquín und heißt so viel wie "althergebracht". Und genau darum geht es Cati: die Überlieferung und Wiederbelebung einer beinahe vergessenen Kultur.

Wir sind sehr froh, Cati und ihr Projekt von Anfang an begleiten zu dürfen!Escursac-und-Malvasia-Profil(junge Escursac und Malvasia Reben)

Catis-Vater-mit-Schafen(Catis Vater mit der eigenen Schafherde)

Escursac-Stampfen(Escursac in the making)

CATI RIBOT Avior Auf dieses großartige kleine Projekt sind wir dank Eloi Cedo aufmerksam geworden. In Santa Margalida , im hügeligen Nordwesten Mallorcas, liegt unweit der Bucht von... mehr erfahren »
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Cati Ribot, Avior

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CATI RIBOT
Avior

Auf dieses großartige kleine Projekt sind wir dank Eloi Cedo aufmerksam geworden. In Santa Margalida, im hügeligen Nordwesten Mallorcas, liegt unweit der Bucht von Alcúdia die kleine Bodega Galmés i Ribot. Eloi Cedo hat nach seiner Trennung von 4 Kilos hier sein neues Zuhause gefunden. 14 Hektar Reben, davon die Hälfte autochthone, regionale Sorten; biodynamisch bewirtschaftet (bio-zertifiziert); und in dritter Generation geführt von Catalina Galmés Pont, Jaume Ribot Perelló und ihrer Tochter Catalina "Cati" Ribot.

In einem kleinen Teil des Kellers baut Eloi jetzt seine Weine aus. Und die haben Cati bei einer gemeinsamen Verkostung so sehr begeistert, dass sie 2019 einen lange gehegten Plan in die Tat umgesetzt hat: Avior ist Catis eigenes Projekt. Sie hat sich einen Teil der Trauben und ein paar Fässer geschnappt, und macht jetzt ihre eigenen Weine: mit möglichst wenig Intervention im Keller, mit einem klaren, frischen Stil, und ausschließlich von alten mallorquinischen Sorten: Callet, Fogoneu, Prensal blanc, Malvasia, Gorgollassa, Escursac, Giró Ros und Callet Negrella – Rebsorten an die sich selbst auf Mallorca kaum noch jemand erinnert. "Avior" ist ein altes Wort auf Mallorquín und heißt so viel wie "althergebracht". Und genau darum geht es Cati: die Überlieferung und Wiederbelebung einer beinahe vergessenen Kultur.

Wir sind sehr froh, Cati und ihr Projekt von Anfang an begleiten zu dürfen!Escursac-und-Malvasia-Profil(junge Escursac und Malvasia Reben)

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VI Ancestral Avior
VI Ancestral Avior

Avior

rot, Mallorca, 2018

Genau diesen VI Ancestral von Cati Ribot hatte Holger probiert, als er 2019 Eloi Cedo auf Mallorca besucht hatte, um den neuen Paquita zu probieren. Catis Familie hat ein kleines Weingut, dass schon seit einer ganzen Weile biodynamisch...

17,90 €
0,75 Liter (23,87 € / 1 Liter)