Mauro Vergano, Piemont

Mauro VerganoPicture by Tuttowines.com

Mauro Vergano
Chinati Vergano

Mauro Vergano ist pensionierter Chemiker und passionierter Weinfachmann. Schon in den 70er Jahren experimentierte er mit aromatisierten Weinen, tüftelte an Gewürzen und suchte nach den passenden Grundweinen. Ein gefundenes Chinato Rezept seines Onkels war seine Inspiration sich mit der langen Tradition des gewürzten Weines des Piemonts näher zu beschäftigen.

Nach fast 30 Jahren, in denen er seine Leidenschaft mehr als Hobby verfolgte, brachte er 2003 seinen Chinato Luli auf den Markt: eine weiße Version des Chinato, die auf Moscato d’Asti basiert. Den Grundwein bekommt Mauro von Vittorio Bera & Figli.

Mauro verwendet 21 Kräuter, darunter Chinarinde und Enzianwurzel, dazu Gewürze wie Nelken, Zimt, Kardamom und Koriander, aus denen er verschiedene Kräutersude herstellt. Das Ergebnis sind ganz eigene und unverwechselbare Weine mit intensiv-herben Kräuternoten und verspielter Frucht.

Seine Kräuter bezieht Mauro über drei verschiedene Händler, aber eine Zutat pflückt er jeden September höchstpersönlich: 20 bis 30 Kilo klei­ne bit­te­re Chinotto-Orangen, die er eigenhändig schält, um die Schalen anschließend in der Sonne zu trocknen.  

Ursula Heinzelmann legte uns einst seinen Chinato Luli ans Herz, wir zögerten nicht lange und haben seitdem diese einzigartige Weine in unserem Sortiment. Danke für diesen Geheimtipp!

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Mauro Vergano, Piemont

Mauro VerganoPicture by Tuttowines.com

Mauro Vergano
Chinati Vergano

Mauro Vergano ist pensionierter Chemiker und passionierter Weinfachmann. Schon in den 70er Jahren experimentierte er mit aromatisierten Weinen, tüftelte an Gewürzen und suchte nach den passenden Grundweinen. Ein gefundenes Chinato Rezept seines Onkels war seine Inspiration sich mit der langen Tradition des gewürzten Weines des Piemonts näher zu beschäftigen.

Nach fast 30 Jahren, in denen er seine Leidenschaft mehr als Hobby verfolgte, brachte er 2003 seinen Chinato Luli auf den Markt: eine weiße Version des Chinato, die auf Moscato d’Asti basiert. Den Grundwein bekommt Mauro von Vittorio Bera & Figli.

Mauro verwendet 21 Kräuter, darunter Chinarinde und Enzianwurzel, dazu Gewürze wie Nelken, Zimt, Kardamom und Koriander, aus denen er verschiedene Kräutersude herstellt. Das Ergebnis sind ganz eigene und unverwechselbare Weine mit intensiv-herben Kräuternoten und verspielter Frucht.

Seine Kräuter bezieht Mauro über drei verschiedene Händler, aber eine Zutat pflückt er jeden September höchstpersönlich: 20 bis 30 Kilo klei­ne bit­te­re Chinotto-Orangen, die er eigenhändig schält, um die Schalen anschließend in der Sonne zu trocknen.  

Ursula Heinzelmann legte uns einst seinen Chinato Luli ans Herz, wir zögerten nicht lange und haben seitdem diese einzigartige Weine in unserem Sortiment. Danke für diesen Geheimtipp!

Chinato Luli
Chinato Luli

Chinati Vergano

weiß, Piemont

Die weiße Version des Chinato. Einen Chinato aus Moscato zu machen, war Mauro Verganos erste große Herausforderung. Nach fast 30 Jahren leidenschaftlichem Experimentieren, was aber mehr als Hobby denn Beruf gedacht war, kam 2003 diese...

28,00 €
0,5 Liter (56,00 € / 1 Liter)