Mathieu & Camille Lapierre

Mathieu Lapierre, Marcel Lapiere

MATHIEU & CAMILLE LAPIERRE
Domaine Marcel Lapierre

Im 15. Jahrhundert verbannte der Herzog Philipp der Kühne die Gamay-Traube aus dem Burgund. Er wird seine Gründe dafür gehabt haben und auch wir hatten lange Probleme mit dieser Rebsorte. Zu eintönig, zu fruchtbetont, manchmal auch ein wenig ordinär und nervig.

Umso glücklicher waren wir über den Morgon von Marcel Lapierre. Seine Weine verkörpern all das, was wir seit Jahren predigen: Nicht die Rebsorte steht im Vordergrund, sondern der Boden, die Herkunft des Weines, die Handschrift des Winzers, im besten Sinne das Terroir. Durch klassische Kohlensäuremaischung, geringe Schwefelung und einen behutsamen Ausbau hat er schon jetzt die Qualität eines großen Burgunders.

Marcel Lapierre war ein Vorreiter der französischen Naturweinszene. 1981 stellte er seinen Betrieb, den er ein paar Jahre davor von seinem Vater übernommen hatte, auf biodynamischen Anbau um und begann weitestgehend auf Schwefel zu verzichten.

Nach seinem Tod im Herbst 2010 hat sein Sohn Mathieu das Weingut übernommen. Seitdem führt er mit der gleichen Leidenschaft und Entschlossenheit die Arbeit seines Vaters weiter: 100% purer Traubensaft, mit natürlichen Hefen vergoren, frisch, elegant, ohne Zusätze.

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Mathieu & Camille Lapierre

Mathieu Lapierre, Marcel Lapiere

MATHIEU & CAMILLE LAPIERRE
Domaine Marcel Lapierre

Im 15. Jahrhundert verbannte der Herzog Philipp der Kühne die Gamay-Traube aus dem Burgund. Er wird seine Gründe dafür gehabt haben und auch wir hatten lange Probleme mit dieser Rebsorte. Zu eintönig, zu fruchtbetont, manchmal auch ein wenig ordinär und nervig.

Umso glücklicher waren wir über den Morgon von Marcel Lapierre. Seine Weine verkörpern all das, was wir seit Jahren predigen: Nicht die Rebsorte steht im Vordergrund, sondern der Boden, die Herkunft des Weines, die Handschrift des Winzers, im besten Sinne das Terroir. Durch klassische Kohlensäuremaischung, geringe Schwefelung und einen behutsamen Ausbau hat er schon jetzt die Qualität eines großen Burgunders.

Marcel Lapierre war ein Vorreiter der französischen Naturweinszene. 1981 stellte er seinen Betrieb, den er ein paar Jahre davor von seinem Vater übernommen hatte, auf biodynamischen Anbau um und begann weitestgehend auf Schwefel zu verzichten.

Nach seinem Tod im Herbst 2010 hat sein Sohn Mathieu das Weingut übernommen. Seitdem führt er mit der gleichen Leidenschaft und Entschlossenheit die Arbeit seines Vaters weiter: 100% purer Traubensaft, mit natürlichen Hefen vergoren, frisch, elegant, ohne Zusätze.

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Morgon Cuvée Camille "Roche du Py"
Morgon Cuvée Camille "Roche du Py"

Domaine Marcel Lapierre

rot, Beaujolais, 2020

Das Gegenstück zum Cuvée Marcel Lapierre . Während dieser von den Schieferböden in der Côte du Py stammt, wachsen die alten Gamay-Reben des Cuvée Camille auf dem Granit des roche du py , für den die Apellation eigentlich berühmt ist. Der...

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Morgon, Marcel Lapierre
Morgon

Domaine Marcel Lapierre

rot, Beaujolais, 2020

Ein echtes Trinkvergnügen. Während die meisten Beaujolais recht belanglos sind, steht die AOC Morgon als eine der 10 Crus im Beaujolais für tiefgründige, langlebige Weine, die sich durchaus mit dem großen Bruder Pinot Noir messen können....

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