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Weingut Seehof

 Seehof-Profil-1

FLORIAN FAUTH
Weingut Seehof

Florian Fauth vom Weingut Seehof ist längst ein Freund für uns geworden. Kaum ein Winzer begleitet uns schon so lange wie er. Ein langer, sympathischer Kerl mit stechenden blauen Augen. Mit seiner Familie bewirtschaftet er etwa 17 HA im Rheinhessischen Westhofen, im Wonnegau, unter anderem in so namhaften Lagen wie dem Morstein oder dem Kirchspiel.

Seine Eltern hatten ihren Wein noch beinahe ausschließlich in Fässern verkauft, nur für Nachbarn und Freunde wurden ein paar Flaschen abgefüllt. Aber Florian erkannte den Wert ihrer Lagen, und wollte mehr aus den eigentlich großen Weinbergen machen – schließlich dürfen VDPler hier sogar Große Gewächse ausweisen. Also hat er, nach den Lehrjahren in der Pfalz, verstärkt auf Riesling und Burgunder-Sorten gesetzt, sämtlich auf Handarbeit umgestellt – und angefangen, seine eigenen Weine abzufüllen. Die sind elegant, eigenständig und ein toller Ausdruck dieses Fleckchens Erde.

Wo andere Regionen sich besonders durch ganz bestimmte Bodentypen auszeichnen, ist Rheinhessen letztlich ein Flickenteppich: Schiefer, Quarzit, Kalkstein, Kalk- und Tonmergel – dadurch macht es besonders Spaß, Florians verschiedene Einzellagen nebeneinander zu probieren: die Unterschiede und Eigenheiten der einzelnen Weine sind faszinierend!

Florians große Lagen werden noch immer gelegentlich unterschätzt (zum Glück immer seltener). Aber wo sich alle unsere Kunden einig sind: das Weingut Seehof macht ein paar der besten Einstiegsweine, die wir kennen. Das einzelne Fass Weißburgunder, das wir Jahr für Jahr von ihm beziehen, hat längst eine eingeschworene Fangemeinde – ebenso die Scheurebe und der Auxerrois. Und seit einer Weile experimentiert Florian für uns sogar hier und da mit etwas Schalenkontakt, und die ersten Ergebnisse finden wir verdammt stark.

Wir sind sehr glücklich, Florian und seine Familie schon so viele Jahre begleiten zu dürfen. Und wir freuen uns jetzt schon auf die kommenden.

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FLORIAN FAUTH
Weingut Seehof

Florian Fauth vom Weingut Seehof ist längst ein Freund für uns geworden. Kaum ein Winzer begleitet uns schon so lange wie er. Ein langer, sympathischer Kerl mit stechenden blauen Augen. Mit seiner Familie bewirtschaftet er etwa 17 HA im Rheinhessischen Westhofen, im Wonnegau, unter anderem in so namhaften Lagen wie dem Morstein oder dem Kirchspiel.

Seine Eltern hatten ihren Wein noch beinahe ausschließlich in Fässern verkauft, nur für Nachbarn und Freunde wurden ein paar Flaschen abgefüllt. Aber Florian erkannte den Wert ihrer Lagen, und wollte mehr aus den eigentlich großen Weinbergen machen – schließlich dürfen VDPler hier sogar Große Gewächse ausweisen. Also hat er, nach den Lehrjahren in der Pfalz, verstärkt auf Riesling und Burgunder-Sorten gesetzt, sämtlich auf Handarbeit umgestellt – und angefangen, seine eigenen Weine abzufüllen. Die sind elegant, eigenständig und ein toller Ausdruck dieses Fleckchens Erde.

Wo andere Regionen sich besonders durch ganz bestimmte Bodentypen auszeichnen, ist Rheinhessen letztlich ein Flickenteppich: Schiefer, Quarzit, Kalkstein, Kalk- und Tonmergel – dadurch macht es besonders Spaß, Florians verschiedene Einzellagen nebeneinander zu probieren: die Unterschiede und Eigenheiten der einzelnen Weine sind faszinierend!

Florians große Lagen werden noch immer gelegentlich unterschätzt (zum Glück immer seltener). Aber wo sich alle unsere Kunden einig sind: das Weingut Seehof macht ein paar der besten Einstiegsweine, die wir kennen. Das einzelne Fass Weißburgunder, das wir Jahr für Jahr von ihm beziehen, hat längst eine eingeschworene Fangemeinde – ebenso die Scheurebe und der Auxerrois. Und seit einer Weile experimentiert Florian für uns sogar hier und da mit etwas Schalenkontakt, und die ersten Ergebnisse finden wir verdammt stark.

Wir sind sehr glücklich, Florian und seine Familie schon so viele Jahre begleiten zu dürfen. Und wir freuen uns jetzt schon auf die kommenden.

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Scheurebe 72h
Scheurebe 72h

Weingut Seehof

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Weißburgunder Faß 36
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