Scheurebe Sekt brut, Pfeffingen

Scheurebe Sekt brut "Selection Viniculture" 2016

Jan Eymael

Pfeffingen

weiß, Pfalz, 2016

0,75 Liter (23,87 € / 1 Liter) , 13 Vol. %

17,90 €

ab 6 Flasche(n) 17,01 € (22,67 € / 1 Liter)

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Für Viniculture hat der „Master of Scheurebe“ Jan Eymael aus seiner Parade-Rebsorte einen... mehr
"Scheurebe Sekt brut "Selection Viniculture" 2016"

Für Viniculture hat der „Master of Scheurebe“ Jan Eymael aus seiner Parade-Rebsorte einen Winzersekt gezaubert.

Für die perfekte Frische und Säurestruktur im späteren Sekt wurden die Trauben noch vor der Vollreife gelesen. Im Keller dann die klassische Champagner-Methode, also Flaschengärung, und anschließend noch 30 Monate Lagerung auf der Vollhefe. Das beschert dem Scheurebe Sekt ein wunderbar feines Mosseux und eleganten Schmelz.

Dieser frische Schäumer verführt mit duftigen Aromen von Cassis, Limette und einem Hauch Grapefruit.

Ein aromatischer Aperitif und absoluter Gute-Laune-Garant.

 
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Mehr zu Jan Eymael, Weingut Pfeffingen

Beim Weingut Pfeffingen ist sich die Weinwelt einig: die Scheureben gehören zu den besten Deutschlands.

Seit 1931 ist das Weingut in Bad Dürkheim in der Pfalz in Familienbesitz. Aber erst im Spätsommer 1948 kam Karl Fuhrmann, Großvater von Jan Eymael, mit dieser besonderen Rebsorte in Kontakt. Bei einer öffentlichen Versteigerung von Wein lernte der noch junge Winzer sein späteres Lieblingskind kennen. Gemeinsam mit seiner Frau Helene probierte er eine 1945er Scheurebe Trockenbeerenauslese vom Weingut Annaberg (Bad Dürkheim/Pfalz) und war vollends verzaubert von der Anmut dieser Sorte. Sofort war für die jungen Eheleute klar: „Das ist es, was wir machen wollen! Die besten Scheureben Deutschlands!“

Seit 1991 leitet Tochter Doris Eymael (geb. Fuhrmann) und seit 2002 ihr Sohn Jan das traditionsreiche Familien-Weingut. 

Im Herzen der Pfalz umfasst das Weingut 17 ha Rebfläche. Die Top-Lagen Ungsteiner Weilberg und Ungsteiner Herrenberg ziehen sich geschützt durch den Pfälzer Wald westlich des Weinguts den Hang hinauf. Auf ihnen wachsen die Reben auf Kalkstein und sandigem Löß (Herrenberg) und Terra-Rossa (Weilberg).

Durch naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge erzeugen Jan und Doris Eymael Weine höchster Qualität und deutlichem Terroir-Charakter. Das heißt im Klartext: sehr niedrige Hektarerträge, selektive Lese vollreifer Trauben und ein reduktiver, aromageschützter Ausbau.

Der Falstaff Weinguide 2015 schrieb: “Neben Riesling aus den Top-Lagen Ungsteiner Weilberg und Ungsteiner Herrenberg hat sich das Weingut einen Namen für eine ausgefallene Spezialität gemacht: die Scheurebe. Kaum ein anderer Betrieb besitzt eine ähnliche Expertise beim Umgang mit der nun fast 100 Jahre alten Neuzüchtung.”

Das haben wir doch schon lange gesagt!

Anschrift Hersteller: Weingut Pfeffingen, Fuhrmann-Eymael GbR, Pfeffingen 2, 67098 Bad Dürkheim
Jahrgang: 2016
Weingut: Pfeffingen
Farbe: weiß
Land: Deutschland
Region: Pfalz
Rebsorte: Scheurebe
Trinkreife: bis 2020+
Trinktemperatur : 6-8 °C
Anbau: naturnah
Ausbau: Edelstahl
Alkohol: 13 Vol. %
Verschlussart: Korken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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