Riesling Auslese Goldkapsel
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Klirrende Schiefer-Aromatik und konzentrierte Frucht wetteifern hier mit der feinen Würze getrockneter Früchte.
Wenn das Wetter günstig ist, mit morgendlichem Nebel und viel Sonne in der Mittagszeit, finden sich abends eingetrocknete Rosinen zwischen den Beeren. In ihrer Top-Lage Ayler Kupp haben Florian und Peter Lauer genau solche Trauben handverlesen. Die ganzen Trauben werden Mitte Oktober gelesen, darunter 85% eingetrocknete Beeren. Anschließend wird spontan vergoren und im Glaskolben ausgebaut.
Wir haben also keine Spur Botrytis im Glas, sondern extrem dichte, klare Frucht-Aromen: Maracuja, reife Ananas, sonnenwarme Aprikosen. Dazu eine sagenhafte Struktur und knackige Säure, die die konzentrierte Süße ausbalanciert.
Eine solche Auslese hält quasi ewig. Ein Festtagswein für ganz besondere Anlässe.
Anschrift Hersteller: | Weingut Peter Lauer, Triererstr. 49, 54441 Ayl |
Jahrgang: | 2015 |
Farbe: | weiß |
Land: | Deutschland |
Region: | Mosel-Saar-Ruwer |
Rebsorte: | Riesling |
Trinkreife: | bis 2060+ |
Trinktemperatur : | 10-12 °C |
Anbau: | naturnah |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Glaskolben |
Alkohol: | 6,5 Vol. % |
Restzucker: | 133 g/L |
Boden: | Schiefer |
Rebstöcke Alter: | 35-55 Jahre |
vegan: | ja |
Verschlussart: | Korken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |