Mas del Gaio
Joan Ramón Escoda
Celler Escoda Sanahuja
weiß, Conca de Barberà, 2019
0,75 Liter (37,69 € / 1 Liter) , 10,5 Vol. %
* inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
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Celler Escoda Sanahuja
weiß, Conca de Barberà, 2019
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Wenn der Els Bassots die wilde, urwüchsige Seite von Joan Ramón Escoda-Sanahuja repräseniert, dann steht der Mas del Gaio für Eleganz und Finesse. Die uralten Parellada-Reben wachsen direkt gegenüber von Joans Keller in der Conca de Barberà, so hat er sie immer im Blick. Die Trauben werden früh gelesen, zeigen aber trotzdem keinen Hauch von Unreife. Sie werden direkt gepresst und der Saft wird (ohne Schalen) in tönernen Amphoren vergoren.
Und der Wein? Junge Zwetschgen, dann ganz dezent tropische Aromen, etwas Ananas, Limette, dazu eine schöne, feine Reduktion, die etwas an den Duft von salzigem Popcorn erinnert. Tolle Spannung zwischen Säure und Frucht. Unverschämte Länge. Am besten karaffieren oder über ein paar Tage hinweg trinken.
Hier findet Ihr mehr Informationen über Joan Ramón Escoda-Sanahuja.
Anschrift Hersteller: | Escoda Sanahuja, Llovera 50, ES-43201 Reus |
Jahrgang: | 2019 |
Weingut: | Celler Escoda Sanahuja |
Farbe: | weiß |
Land: | Spanien |
Region: | Conca de Barberà |
Rebsorte: | Grenache Blanc, Macabeo, Parellada |
Trinkreife: | bis 2026+ |
Trinktemperatur : | 10-12 °C |
karaffieren: | ja |
Besonderheit: | Vin Naturel |
Anbau: | biodynamisch |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Amphore |
Alkohol: | 10,5 Vol. % |
Boden: | Kalk, Ton |
Rebstöcke Alter: | 85-90 Jahre |
Verschlussart: | Korken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |