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"Sinfonia di Grillo 2016"

Eigenwillig ist das Wort, das als Beschreibung am besten zu Alessandro Violas Weißweinen passt. Auf eine äußerst elegante Art eigenwillig.

Seine Weißweine stammen von der Grillo-Rebe, die vorwiegend auf Sizilien angebaut wird. Viola lässt den Most eine Woche auf der Maische und baut anschließend für 7 Monate in Kastanienholzfässern aus.
Die Abfüllung erfolgt unfiltriert, zur Stabilisierung gibt er ein Maximun an 10 g Schwefel je Liter hinzu.

Sinfonia di Grillo hat eine wunderbar beschwingte Aromtik nach Rosmarinsträußchen und Zitronenthymian; im Mund Frische und feine Salzigkeit.

Eine unserer Top-Entdeckungen aus 2016. Von Sinfonia di Grillo gibt es insgesamt lediglich 1.000 Flaschen. Zugreifen, allein die Flasche ist bereits ein echtes Sammlerstück!

 


 Mehr zu Alessandro Viola

Alessandro Viola sollte man besser persönlich besuchen, um mehr über ihn, das Weingut und seine Weine zu erfahren. Er selbst kümmert sich herzlich wenig um Wein-Expertisen, Online-Marketing, Werbung im Allgemeinen. Er arbeitet lieber in seinen 20 Hektar Weinbergen oder im Keller.

Wenn das Ergebnis solche beeindruckend elegante Weine aus der heißen Region Siziliens sind, soll uns das Recht sein.

Viola_Profil

Zunächst haben uns die verspielten Flaschen und Etiketten gefallen. Als es anschließend ans Verkosten ging, waren wir wirklich überrascht: solche eigenwilligen und gleichzeitig dermaßen elegante Weißweine hatten wir von der Insel noch nie in den Verkostungsgläsern.

Die Weißweine stammen von Grillo-Reben, seine Roten sind hauptsächlich aus den Rebsorten Nero d’Avola und Nerello Mascalese.

Die Weinberge liegen auf ca. 200 Metern über dem Meeresspiegel, sind nach Nord-West ausgerichtet und werden von Ton- und Kalkhaltigen Böden dominiert.

Viola arbeitet biologisch, füllt seine Weine ungefiltert ab und versucht weitestgehend auf Schwefelung zu verzichten.

Anschrift Hersteller: Azienda Agricola Alessandro Viola, Via Per Camporeale 18c, IT-91011 Alcamo
Jahrgang: 2016
Farbe: weiß
Land: Italien
Region: Sizilien
Rebsorte: Grillo
Trinkreife: bis 2021+
Trinktemperatur : 10-12 °C
Besonderheit: nicht filtriert
Anbau: biologisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: Kastanienholzfässer
Alkohol: 13 Vol. %
Schwefelgehalt: 0-20 mg/l
Boden: Kalk
vegan: ja
Verschlussart: Korken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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