Domaine Marcel Lapierre
rot, Beaujolais, 2020
Lapierre's Eintiegs-Beaujo. Ein Vin de Soif wie er im Buche steh: ein Hydrant in Flaschenform . Nicht wundern, die "gallischen Trauben" werden mit etwas Gärkohlensäure abgefüllt, was dem Wein noch etwas mehr Frische verpasst. Hier findet...
Alex Foillard
rot, Beaujolais, 2018
Gerade einmal einen halben Hektar hat Alex Foillard in Brouilly. Auf 250m wachsen dort 60-jährige Gamay-Reben auf den kargen Granitböden, für die dieser Teil des Beaujolais' so bekannt ist. Seit Alex die winzige Parzelle 2016 übernommen...
Alex Foillard, Domaine Marcel Lapierre, Marc Delienne
rot, Beaujolais
Neben dem Jura ist das Beaujolais wohl die zweite Wiege des Naturweins. Südlich des Burgunds (und formell auch noch Teil davon) endet die Kalksteinformation, die bis ins südliche Mâconnais ragt, und die Böden sind stärker von Granit...
Domaine Marcel Lapierre
rot, Beaujolais, 2019
Nur in den besten Jahren füllte Marcel Lapierre seine persönliche Cuvée ab. Sein Sohn Mathieu hat diese Tradition fortgesetzt und den Namen seines Vaters in großen Lettern auf dem Etikett belassen. Zuletzt hat es die Cuvée Marcel...
Alex Foillard
rot, Beaujolais, 2018
Côte de Brouilly ist eine kleine Appelation nördlich von Brouilly. Der granithaltige Boden gibt dem Wein ein wunderbaren Schliff, Frische und Zug. Von purpurner Farbe tanzt der Wein über die Zunge, ganz schwer das Glas still zu halten....
Domaine Marcel Lapierre
rot, Beaujolais, 2019
Ein echtes Trinkvergnügen. Während die meisten Beaujolais recht belanglos sind, steht die AOC Morgon als eine der 10 Crus im Beaujolais für tiefgründige, langlebige Weine, die sich durchaus mit dem großen Bruder Pinot Noir messen können....
Marc Delienne
rot, Beaujolais, Fleurie, 2016
Avalanche de Printemps ist vielleicht der klassischste Fleurie von Marc Delienne: leicht, frisch, fruchtig-floral mit ordentlich Trinkfluss. Paul Grieco ( Terroir Wine Bar, NYC ) hat mal gesagt, dass man einen guten Wein daran erkenne,...