Alex Foillard
rot, Beaujolais, 2016
Côte de Brouilly ist eine kleine Appelation nördlich von Brouilly. Der granithaltige Boden gibt dem Wein ein wunderbaren Schliff, Frische und Zug. Von recht heller, purpurner Farbe, tanzt der Wein über die Zunge, ganz schwer das Glas...
Alex Foillard
rot, Beaujolais, 2016
Gerade einmal einen halben Hektar hat Alex Foillard in Brouilly. Auf 250m wachsen dort 60-jährige Gamay-Reben auf den kargen Granitböden, für die dieser Teil des Beaujolais' so bekannt ist. Seit Alex die winzige Parzelle 2016 übernommen...
Domaine Marcel Lapierre
rot, Beaujolais, 2017
Ein echtes Trinkvergnügen. Während die meisten Beaujolais recht belanglos sind, steht die AOC Morgon als eine der 10 Crus im Beaujolais für tiefgründige, langlebige Weine, die sich durchaus mit dem großen Bruder Pinot Noir messen können....
Marc Delienne
rot, Beaujolais, Fleurie, 2015
Abbaye Road, das ist die Rue de l'Abbaye Saint Laurent d'Arpayé, die zur Domaine Marc Delienne führt. Um die Beatles-Anspielung kommt man wohl trotzdem nicht drum rum: man denkt an das berühmte Bild mit dem Zebrastreifen, an Lennon und...
Marc Delienne
rot, Beaujolais, Fleurie, 2016
Avalanche de Printemps ist vielleicht der klassischste Fleurie von Marc Delienne: leicht, frisch, fruchtig-floral mit ordentlich Trinkfluss. Paul Grieco ( Terroir Wine Bar, NYC ) hat mal gesagt, dass man einen guten Wein daran erkenne,...
Damien Coquelet
weiß, Beaujolais, 2016
Gamay blanc, alias Chardonnay aus dem Beaujolais ist seit ein paar Jahren ein absoluter Geheimtipp für Liebhaber der großen Weißweine aus dem Burgund - wenig überraschend, wenn man bedenkt, dass das Beaujolais gar nicht weit von Mâcon...
Damien Coquelet
rot, Beaujolais, 2017
Mehr zu Damien Coquelet Damien Coquelet hat gewiss mehrere Begabungen. Seine beiden größten aber sind Enduro fahren und Ausnahme-Beaujolais produzieren. Er ist ein echtes Naturtalent. Er kann gar nicht anders, als sensationellen Wein zu...