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"Saar Riesling brut RESERVE 1984"

1984 – aber definitv keine Dystopie! Utopische 36 Jahre reifte der Brut Reserve bei kühlen 8-10 Grad Celcius in den dunklen, mehrstöckigen Gewölbekellern unter dem Weingut Peter Lauer. Die meisten Champagner kriegen gerade mal die gleiche Zahl an Monaten... Behutsam handgerüttelt, 2020 frisch degorgiert.

Während dieser Zeit entwickelt sich eine intensive Aromatik nach ätherischen Gewürzen, Nüssen und Trockenfrüchten, die jeden Champagnerfan begeistern dürfte. Das Mousseux wird feiner und die Perlage gewinnt an Brillanz. Die lange Reifelagerung auf der Hefe bewahrt den Wein außerdem vor Oxidation und Alterung.

Dieser Sekt gehört nicht in schmale Schaumweinflöten! Geben Sie ihm ausreichend Luft und Zeit in großen Gläsern und beobachten die irre Entwicklung der Aromen: Trockenfrüchte, Lakritz, Tannennadeln, Walnüsse und jede Menge Meeresluft. Im Mund knochentrocken, cremige Perlage, herbe Würze und viel Salzigkeit.

Das ist kein erfrischender Aperitif, sondern ein ernstzunehmender Essensbegleiter. Oder besser noch der Höhepunkt nach dem Menü.

 

Jahrgang: 1984
Anschrift Hersteller: Weingut Peter Lauer, Triererstr. 49, 54441 Ayl
Weingut: Weingut Peter Lauer
Farbe: weiß
Land: Deutschland
Region: Mosel-Saar-Ruwer
Rebsorte: Riesling
Trinktemperatur : 10-12 °C
Anbau: naturnah
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: in der Flasche
Alkohol: 10,5 Vol. %
Boden: Schiefer
Verschlussart: Korken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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