Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2016
Der Steinterrassen-Riesling von Stefan Vetter ist wie ein großer Weißwein aus Frankreich: schlank, kühl, mit sehr langem Nachhall. In der Nase hat man die vetraute Riesling-Aromatik von Zitrusschalen und kleinen Äpfeln und erwartet...
Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2014, 2015, 2016
Winzer verstecken Flaschen. Meistens für sich. Wie Eichhörnchen vergessen sie dann gerne, wieviel von was wo liegt. Wenn man aber Glück hat, tauchen doch immer mal wieder ein paar Flaschen auf und werden nicht prompt im Winzerbauch...
Weingut Stefan Vetter
weiß, 2018
Vetter + Mosel = Donnervetter! Die Trauben für unseren Projektwein mit Stefan stammen von einem Weinberg seiner Familie an der Mosel: dem Drohner Hofberg – also Steillagen aus rotem Schiefer anstatt Terrassen aus Muschelkalk. Stefans...
Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2016
Ein weiterer Spitzenwein von unserem Garagenwinzer aus Gambach. Die Trauben für den Sylvaner CK wachsen an über 50 Jahre alten Reben auf dem Casteller Kirchberg. Schonend mit der Korbkelter gepresst, spontan vergoren und für 11 Monate im...
Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2016
Eine große Terroir-Symphonie. Da Stefan selbst nie so in die Vollen gehen würde, müssen wir das an dieser Stelle übernehmen (und zwar mit dem allergrößten Vergnügen): Dieser Sylvaner ist ein rarer Spitzen-Wein! Er ist der vollkommende...
Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2017
Stefan ist so wunderbar bodenständig. Man könnte seine Art fast schon als spröde hinnehmen, käme nicht immer wieder überraschend sein knochentrockener Humor um die Ecke. Sein Einstiegswein heißt auch schlicht und einfach „Sylvaner“. Das...
Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2016
Crazy little thing, that Sylvaner! „Schale, Stiel & Stengel“ ist die jährliche Spielerei zur Erbauung des Winzers, wie Stefan es formuliert. Solche experimentellen Weine sind genau richtig für unser Sortiment. 18 Monate auf der Maische...
Weingut Stefan Vetter
weiß, Franken, 2017
Ein eigenständiger Wein mit Tiefgang! Über die „Brotrebsorte“ Frankens ließe sich viel schreiben. Leider auch viel Schlechtes. Wer sich noch nicht ganz daran traut, für den könnte Stefans Müller-Thurgau ein Schlüsselerlebnis darstellen....