Cellier des Chartreux
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Jura par excellence!
Lässt sich „À la Percenette“ geschmacklich noch mühelos im Burgund verorten, hat man mit dem Cellier schon den ganz traditionellen Jura-Stil im Glas. Unbeeinflusst von unterschiedlichsten modernen Keller-Techniken wird hier eine ganz eigene Tradition gepflegt und zur Vollkommenheit getrieben.
Unter einen feinen Schicht Florhefe gereift, duftet Cellier des Chartreux nach Mandeln und gerösteten Haselnüssen, milden Kräutern wie getrockneten Kamillenblüten, abgerundet mit ganz typischen autolytischen Hefenoten und oxidativen Tönen.
In den alten Klosterkellern schwingt unendliches Vertrauen in den Selbstfindungsprozess des Weins mit. Dem Cellier wird viel Luft und Zeit gelassen.
Ergebnis ist eine ganz eigenständige oxidative Aromatik, ein tolles Mundgefühl und ein ewig langer Abgang.
Alexandras Sommelière-Empfehlung: Gnocchi, Shitakepilze & Schnittlauch
Hier findet Ihr mehr Informationen über die Domaine Pignier.
Öko-Zertifizierungsstelle: | FR-BIO-01 |
Jahrgang: | 2016 |
Anschrift Hersteller: | Domaine Pignier, Cellier des Chartreux, 11 Place Rouget de Lisle, FR-39570 Montaigu |
Weingut: | Domaine Pignier |
Farbe: | weiß |
Land: | Frankreich |
Region: | Jura |
Rebsorte: | Chardonnay |
Trinkreife: | bis 2030+ |
Trinktemperatur : | 12-14 °C |
karaffieren: | nein |
Besonderheit: | Vin Naturel |
Anbau: | biodynamisch |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Barrique, gebrauchte Fässer |
Alkohol: | 13 Vol. % |
Restzucker: | < 5 g/l |
Boden: | Mergel, Schiefer, Ton |
Rebstöcke Alter: | 20-30 Jahre |
Verschlussart: | Korken |
Zertifikate: | Demeter |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |