Á la Percenette
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Großes Understatement!
„À la Percenette“ ist eine ernstzunehmende Konkurrenz für so manchen kostspieligen großen Burgunder. Und diese Aussage stammt von einem Winzer, der es wissen muss: Olivier Bernstein von Gevrey Chambertin. Er spricht uns damit voll aus der Seele.
Das ist wirklicher Spitzen-Wein aus dem biodynamischen Jura. Blassgold fließt er ins Glas, duftet subtil nach weißen Blüten, Weinbergpfirsich, aber auch würzigen Noten wie Koriandersamen, grünen Walnüssen und einem Hauch Kümmel. Fast salzig und dennoch wunderbar cremig. Er kleidet den Mund komplett aus und lässt noch ganz lange nachschmecken.
Ein Chardonnay von berührender Direktheit.
Alexandras Sommelière-Empfehlung: Geräuchterte Topinambur
Hier findet Ihr mehr Informationen über die Domaine Pignier.
Jahrgang: | 2018 |
Anschrift Hersteller: | Domaine Pignier, Cellier des Chartreux, 11 Place Rouget de Lisle, FR-39570 Montaigu |
Öko-Zertifizierungsstelle: | FR-BIO-01 |
Weingut: | Domaine Pignier |
Farbe: | weiß |
Land: | Frankreich |
Region: | Jura |
Rebsorte: | Chardonnay |
Trinkreife: | bis 2025+ |
Trinktemperatur : | 10-12 °C |
karaffieren: | nein |
Besonderheit: | Vin Naturel |
Anbau: | biodynamisch |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Barrique |
Alkohol: | 15 Vol. % |
Boden: | Mergel, Schiefer |
Rebstöcke Alter: | 20-30 Jahre |
Verschlussart: | Korken |
Zertifikate: | Demeter |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |