„Divona“ – die keltische Göttin der heiligen Quellen. Johannas Cidre haben bei einer... mehr
"Cidre "Divona""

„Divona“ – die keltische Göttin der heiligen Quellen.

Johannas Cidre haben bei einer Viniculture-Einkaufsprobe alle Herzen im Sturm erobert! Bis dato wussten auch wir nicht, wie wunderbar komplex Cidre sein kann.

Divona ist eine Cuvée aus 14 alten Mostapfelsorten. Die Äpfel wurden manuell von Oktober bis November geerntet. Die Fermentation startet in Stahltanks, später wird der Most mit natürlichen Hefen in Eichenfässern gemischt, in denen die Cidre anschließend reifen.

Im April wird in Flaschen abgefüllt, in denen eine zweite Gärung vollzogen wird. Die Cidre werden weder geschwefelt noch pasteurisiert.

Wo "Nerios" das maskuline Kraftpaket ist, verkörpert "Divona" die feminine, fein-fruchtige Seite.

In der Nase zeigt er deutliche Spontangärungs-Noten, etwas Kräuter, und jede Menge reife kleine Äpfel. Am Gaumen ein perfektes Zusammenspiel von Süße und feiner Apfelsäure, dazu eine extrem elegante Perlage.

Großartig komponiert!

 

Alexandras Sommelière-Empfehlung: Störfilet geräuchert, Wasabi & Saiblingskaviar

 

Hier findet Ihr mehr Informationen über Johanna Cecillon.

 

Anschrift Hersteller: Domaine Johanna Cecillon, La Vilime, FR-22250 Sevignac
Weingut: Domaine Johanna Cecillon
Land: Frankreich
Region: Bretagne
Trinkreife: bis 2018+
karaffieren: nein
Besonderheit: ungeschwefelt, Vin Naturel
Anbau: biologisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: Edelstahl, großes Holz
Alkohol: 5,5 Vol. %
Boden: Lehm
vegan: ja
Verschlussart: Korken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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