Der Einstieg in die Welt der eleganten Weine von Clos du Caillou.  Die Trauben (85%... mehr
"Le Caillou 2016"

Der Einstieg in die Welt der eleganten Weine von Clos du Caillou. 

Die Trauben (85% Grenache, 10% Syrah, 5% Mourvedre) wurden Ende September handgelesen, entrappt und in Betontanks für eine Dauer von 21 Tagen kaltmazeriert. Nach der Gärung mit den kellereigenen Hefen reifte der Wein weitere zwei Monate in 1000 Liter Holzfässern.

Wer nach feiner Grenache-Aromatik (viel reife,dunkle Frucht) sucht und nichts gegen die leichte Syrah-Pfeffrigkeit hat, den erwartet hier ein genialer easy-drinking Wein. Die kurze Holzfasslagerung gibt "Le Caillou" eine sanfte, würzige Note mit und lässt man ihm ein wenig Zeit im Glas, kommt eine Spur Lakritz hinzu.

 

Jahrgang: 2016
Farbe: rot
Land: Frankreich
Region: Rhône
Rebsorte: Grenache noir, Mourvèdre , Syrah
Trinkreife: bis 2020+
Trinktemperatur : 16-18 °C
Anbau: biologisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: großes Holz
Alkohol: 14,5 Vol. %
Boden: Lehm, Sand
Rebstöcke Alter: 60-70 Jahre
Verschlussart: Korken
Zertifikate: EU-Bio
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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