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VI Ancestral Avior

VI Ancestral Avior

Cati Ribot

Avior

rot, Mallorca, 2018

0,75 Liter (23,87 € / 1 Liter) , 11 Vol. %

17,90 €

ab 6 Flasche(n) 17,01 € (22,68 € / 1 Liter)

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Genau diesen VI Ancestral von Cati Ribot hatte Holger probiert, als er 2019 Eloi Cedo auf... mehr
"VI Ancestral Avior"

Genau diesen VI Ancestral von Cati Ribot hatte Holger probiert, als er 2019 Eloi Cedo auf Mallorca besucht hatte, um den neuen Paquita zu probieren. Catis Familie hat ein kleines Weingut, dass schon seit einer ganzen Weile biodynamisch arbeitet – aber sie selbst hatte Lust noch einen Schritt weiter zu gehen. Zum Glück, denn schon lange hat uns kein PetNat mehr dermaßen umgehauen!

Cati macht ihn aus der alten mallorquinischen Sorte Gorgollassa, die sogar auf der Insel beinahe in Vergessenheit geraten ist. Überraschend dunkle, ungeheuer subtile Aromen von schwarzen Johannisbeeren, die den Wein wie eine Tiefenströmung durchfließen – darüber eine Explosion von Grüne: Thymian, Brennnessel, Pinien, Minze und frisches Gras. Dazu eine zarte Bitterkeit wie von Orangenschalen. Unfassbar gut!

Gebt dem VI Ancestral ruhig ein bisschen Zeit und holt die großen Gläser raus. Er mag kalt super erfrischend sein, aber mit etwas Luft und Temperatur wird er immer komplexer und weiniger. Wenn ihr die Geduld dazu aufbringt, probiert es unbedingt aus!

Hier findet Ihr mehr Informationen über Cati Ribot und Avior.

 

Öko-Zertifizierungsstelle: ES-ECO-013-IB
Jahrgang: 2018
Anschrift Hersteller: Catalina Ribot, Vins Galmés i Ribot, 07450 Santa Margalida, Mallorca, Spanien
Weingut: Avior
Farbe: rot
Land: Spanien
Region: Mallorca
Rebsorte: Gorgollassa
Trinkreife: bis 2022+
Trinktemperatur : 10-12 °C
karaffieren: nein
Besonderheit: nicht filtriert, Petillant Naturel, ungeschwefelt, Vin Naturel
Anbau: biodynamisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Alkohol: 11 Vol. %
Rebstöcke Alter: 10-20 Jahre
vegan: ja
Verschlussart: Kronkorken
Zertifikate: bio
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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