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otto Gulasch & vini Wein

otto Gulasch & vini Wein

Viniculture-Aktion

Celler Escoda Sanahuja, Domaine Johanna Cecillon

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"otto Gulasch & vini Wein"

Not macht erfinderisch! – es ist wirklich großartig, wie kreativ die Gastronomie deutschlandweit auf die Krise reagiert hat. Viele Läden haben ihre ganz eigenen Konzepte entwickelt, wie sie sich in den kommenden Wochen über Wasser halten können:

Vadim Otto Ursus Henselder vom Restaurant Otto in Berlin ist bekannt für seine Vorratshaltung: in seiner Küche wird laufend eingemacht, eingelegt, abgehangen, fermentiert und gereift. Nachdem die Restaurants schließen mussten, war für ihn klar, dass er seine Produkte anders unter die Leute bringen muss. Seitdem gibt es die fantastische Otto-Pantry mit jeder Menge selbstgemachter Produkte. Wir haben uns auch für den Lockdown 2.0 wieder mit ihm zusammengetan, um Euch einen entspannten, genussvollen Abend Zuhause zu ermöglichen, und zwar ziemlich unabhängig davon, wo Ihr seid. Dafür haben wir uns das geniale Szegediner Gulasch ausgeguckt – und für die passende Begleitung gesorgt!

Zum Einstieg gibt's den Cidre Nantosuelta von Johanna Cécillon. Der Cidre wird aus einer Vielzahl ur-alter bretonischer Apfelsorten hergestellt, die auf einem kleinen, ummäuerten Grundstück in der Bretagne beinahe wild wachsen – Johanna bringt nur die biodynamischen Präparate aus. Die warmen, herbstlich-fruchtigen Aromen ergänzen das würzige Fleisch, ein Mü an Süße mildert die Säure des Krauts, und bei gerade einmal 6% Alkohol kann man anschließend getrost unsere zweite Flasche auch noch aufziehen:

Nach dem eher animierenden Cidre lädt uns der Coll del Sabater von Joan Ramón Escoda-Sanahuja zur Einkehr und Gemütlichkeit ein. Der reinsortige Cabernet Franc aus Katalonien duftet nach schwarzen Johannisbeeren, Leder und Minze und bringt die rauchigen Paprika-Aromen im Gulasch mehr hervor. Zieht ihn am besten zusammen mit dem Cidre schon auf, damit er ein bisschen Luft bekommt und genießt das letzte Glas in aller Ruhe nach dem Essen.

Wir wünschen Euch viel Spaß mit otto & Viniculture für Zuhause!

Das Szegediner Wildgulasch, das Vadim (ein)gemacht hat, ist übrigens über 3 Monate haltbar und braucht nur mit ein klein wenig Flüssigkeit warm gemacht zu werden. 


Hier findet Ihr mehr Informationen über Johanna Cécillon.

Hier findet Ihr mehr Informationen über Joan Ramón Escoda-Sanahuja.

Hier geht's zur Webseite des Otto Restaurants.


 

Weingut: Celler Escoda Sanahuja, Domaine Johanna Cecillon
Land: Frankreich, Spanien
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