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"otto Gulasch & vini Wein"

Not macht erfinderisch! – es ist wirklich großartig, wie kreativ die Gastronomie deutschlandweit auf die Krise reagiert hat. Viele Läden haben ihre ganz eigenen Konzepte entwickelt, wie sie sich in den kommenden Wochen über Wasser halten können:

Vadim Otto Ursus Henselder vom Restaurant Otto in Berlin ist bekannt für seine Vorratshaltung: in seiner Küche wird laufend eingemacht, eingelegt, abgehangen, fermentiert und gereift. Nachdem die Restaurants schließen mussten, war für ihn klar, dass er seine Produkte anders unter die Leute bringen muss. Seitdem gibt es die fantastische Otto-Pantry mit jeder Menge selbstgemachter Produkte. Wir haben uns auch für den Lockdown 2.0 wieder mit ihm zusammengetan, um Euch einen entspannten, genussvollen Abend Zuhause zu ermöglichen, und zwar ziemlich unabhängig davon, wo Ihr seid. Dafür haben wir uns das geniale Szegediner Gulasch ausgeguckt – und für die passende Begleitung gesorgt!

Als ersten Wein haben wir diesmal eine tolle Begleitung in Weiß gefunden: den Silvaner von Konni & Evi aus Saale-Unstrut! Die beiden machen die bislang einzigen Naturweine der Region – kaum mehr als zwei Stunden von Berlin entfernt. Mit gerade einmal 10% Alkohol ist ihr Silvaner sehr leicht, aber dank etwas längerer Maische-Standzeit (und altehrwürdiger Rebstöcke) hat er ausreichend Rückgrat, um Gulasch und Kraut etwas entgegenzusetzen. Erfrischend und salzig: ein toller Kontrast zum würzigen Fleisch.

Wenn Euch anschließend dann nach etwas wärmeren Aromen ist, dann zieht Euch den Coste della Sesia von Colombera & Garella auf! Ein Nebbiolo, mit etwas Croatina und Vespolina zugänglicher gemacht, etwas dunkler in der Frucht, aber dennoch mit den typischen zart-ätherischen Noten. Der Wein harmoniert wirklich schön mit dem Gulasch – kann aber auch ohne Probleme hinterher, für den Ausklang des Abends eingeschenkt werden.

Wir wünschen Euch viel Spaß mit otto & Viniculture für Zuhause!

Das Szegediner Wildgulasch, das Vadim (ein)gemacht hat, ist übrigens über 3 Monate haltbar und braucht nur mit ein klein wenig Flüssigkeit warm gemacht zu werden. 


Hier findet Ihr mehr Informationen über Colombera & Garella.

Hier findet Ihr mehr Informationen über Konni & Evi.

Hier geht's zur Webseite des Otto Restaurants.


 

Weingut: Colombera & Garella, Weingut Buddrus
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