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Unfassbar trinkiger Grenache vom Altmeister der Ardèche! Eineinhalb Monate bleiben die... mehr
"Cuvée Briand"

Unfassbar trinkiger Grenache vom Altmeister der Ardèche!

Eineinhalb Monate bleiben die ganzen Trauben unter einer schützenden Decke aus Kohlendioxid, sodass sich im Innern der Beeren schleichend die Enzyme ans Werk machen. Die Kohlensäuremaischung hatte sich Gérald Oustric bei seinen Kollegen im Beaujolais abgeguckt, und auch bei seinen Weinen erfüllt sie ihren Zweck: bei dieser Technik bleiben die Farbe und die fruchtigen Aromen aus den Traubenschalen erhalten, ohne sich dabei allzu viele Gerbstoffe einzuhandeln.

So bleibt der Briand ein duftiger, saftiger Wein, den man sich gerne auch mal in größeren Schlücken zu Gemüte führen darf. Er strotzt vor Pflaume, Kirsche und hat nach hinten raus eine coole pfeffrige Note, die vielleicht den eingemaischten Stielen zu verdanken ist.

Hier findet Ihr mehr Informationen über Gérald und Jocelyne Oustric.

Anschrift Hersteller: Gérald et Jocelyne Oustric, Domaine du Mazel, FR-07400 Valvignières
Jahrgang: 2017
Öko-Zertifizierungsstelle: FR-BIO-01
Weingut: Domaine du Mazel
Farbe: rot
Land: Frankreich
Region: Ardèche
Rebsorte: Grenache noir
Trinkreife: bis 2023+
Trinktemperatur : 14-16 °C
karaffieren: nein
Besonderheit: Vin Naturel
Anbau: biologisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: Betontank
Alkohol: 12,5 Vol. %
Boden: Kalk, Lehm
Verschlussart: Korken
Zertifikate: ecocert
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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