Brouilly
* inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
* inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Gerade einmal einen halben Hektar hat Alex Foillard in Brouilly. Auf 250m wachsen dort 60-jährige Gamay-Reben auf den kargen Granitböden, für die dieser Teil des Beaujolais' so bekannt ist. Seit Alex die winzige Parzelle 2016 übernommen hat, bewirtschaftet er sie komplett biologisch.
Drei Wochen Kohlensäuremaischung, fermentiert mit den natürlichen Hefen, unfiltriert und höchstens minimal geschwefelt.
Das Ergebnis ist ein Bilderbuch-Beaujo: saftig und würzig, eher erfrischend und animierend als sättigend. Weniger floral als der Côte de Brouilly, dafür dichter im Mund und dunkler in der Aromatik, Holunder und Lavendel klingen an, Brombeere und Blaubeere.
Alexandras Sommelière-Empfehlung: Rehrücken, Holunderbeeren, Gurke
Hier findet Ihr mehr Informationen über Alex Foillard.
Jahrgang: | 2018 |
Anschrift Hersteller: | Alex Foillard, Villié-Morgon, F69910, Frankreich |
Weingut: | Alex Foillard |
Farbe: | rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Beaujolais |
Rebsorte: | Gamay |
Trinkreife: | bis 2024+ |
Trinktemperatur : | 15-16 °C |
karaffieren: | nein |
Besonderheit: | Vin Naturel |
Anbau: | naturnah |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Betontank, gebrauchte Fässer |
Alkohol: | 14 Vol. % |
Boden: | Granit |
Rebstöcke Alter: | 50-60 Jahre |
Verschlussart: | Korken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |