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Dieser Burgunder ist pures Understatement. Schon Frederics Einstiegs-Pinot Noir ist ein echter... mehr
"Bedeau rouge"

Dieser Burgunder ist pures Understatement.

Schon Frederics Einstiegs-Pinot Noir ist ein echter Cossard. Die Aromen nie platt und überbordend, sondern sehr schlank und von großer Noblesse.

Relativ hell in der Farbe und mit frischer Säure konzentriert er sich ganz ohne Kitsch auf die Aromen des französischen Ur-Pinot Noirs: im Auftakt kleine Waldbeeren und ein wenig Veilchen, später Kampfer, Unterholz und Maulbeeren.

Man kann sich schon mit dem Einsteiger sehr lange beschäftigen und immer wieder nachriechen und –schmecken, denn der eigentliche Fruchtkern öffnet sich erst auf der Zungenmitte. Mit nahezu majestätischer Haltung läuft er über die Zunge, fein strukturiert und unbändig frisch – sensationell viel Burgunder für einen guten Preis.

Alexandras Sommelière-Empfehlung:  Boeuf Bourgignon

 


 Hier findet Ihr mehr Informationen über Frédéric Cossard.

Jahrgang: 2018
Anschrift Hersteller: Domaine de Chassorney, Frederik Cossard, FR-21190 Saint-Roman
Weingut: Domaine Chassorney
Farbe: rot
Land: Frankreich
Region: Burgund
Rebsorte: Pinot Noir
Trinkreife: bis 2028+
Trinktemperatur : 14-16 °C
karaffieren: nein
Anbau: biologisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: Barrique
Alkohol: 12,5 Vol. %
Boden: Kalk, Ton
Rebstöcke Alter: 30-40 Jahre
Verschlussart: Korken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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