Monastrell "La del Terreno"
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Wow! Julia Casados Monastrell La del Terreno ist ein Mund voll Wein: schwarzer Pfeffer, Lorbeer, junge Brombeeren, ein zarte Rauchnote, dazu ein tolles, feinkörniges Tannin und - trotz aller Kraft - eine kühle Saftigkeit, die der Wein seiner Herkunft 850m über dem Meeresspiegel verdankt, und dem kargen Granitkiesel, auf dem die Reben wurzeln.
Schon als Holger sie im spanischen Murcia besucht hat, war ihm besonders der Duft der Kräuter und Pinien in Erinnerung geblieben, die Rund um den Weinberg unweit der Bodega Modular wachsen. Julia verzichtet bei ihren Weinen auf jede Form von chemischen Hilfsmitteln oder Eingriffen (mit Ausnahme einer winzigen Menge Schwefel bei Abfüllung), weil sie den besonderen Charakter dieses Terroirs erhalten will. Die dunkle Würze des Weins gibt ihr Recht.
La del Terreno ist übrigens die liebevolle Bezeichnung der Einheimischen für die Sorte Monastrell.
(Auf dem Foto erkennt man schön die Granitkiesel des Weinbergs.)
Jahrgang: | 2018 |
Anschrift Hersteller: | Bodega La del Terreno, C/ Galdo 8, 2 iz. 30002 Murcia |
Weingut: | Julia Casado |
Farbe: | rot |
Land: | Spanien |
Region: | D.O.P Bullas |
Rebsorte: | Monastrell |
Trinktemperatur : | 16-18 °C |
karaffieren: | nein |
Besonderheit: | Vin Naturel |
Anbau: | naturnah |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Glaskolben |
Alkohol: | 14 Vol. % |
Boden: | Kalk, Kies, Lehm |
Rebstöcke Alter: | 25-30 Jahre |
vegan: | ja |
Verschlussart: | Korken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |