Perill noir
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Nachdem wir Perill Noir probiert haben, waren wir überrascht, als wir auf den Jahrgang schauten. Er schmeckt nämlich blutjung und ist ungemein animierend.
Hier verbinden sich südländische Würze und kühle Pinot-Noir-artige Eleganz zu einem dichten, seriösen Wein. Perill Noir erinnert an die besten korsischen Weine (Sebastien Poly-Casabianca): saftige kleine Beerenfrüchte, eine ordentliche Portion feinste Tannine gepaart mit Würznoten wie Lorbeer und Wacholder.
Er beschäftigt jeden Nanometer im Mund, ist leicht, lebhaft, zupackend und bleibt dennoch seriös.
Manel Aviñó beherrscht die hohe Kunst des Weglassens. Damit meinen wir nicht nur seine Arbeitsweise (keinerlei Zusätze), sondern auch die Art seiner Weine: sie gehen klar weg von der Frucht. Perill Noir ist weniger wild als andere Naturweine, mit straffer Struktur und einem ausgeprägt starken Charakter.
Ab jetzt beginnt eine neue Zeitrechnung für spanische Weine.
Alexandras Sommelière-Empfehlung: Schwarzfederhuhn, Raviolo & Steinpilze
Hier findet Ihr mehr Informationen über Clos Lentiscus.
Anschrift Hersteller: | Export Moonwine S.L., Ctra. Piera 31, ES-08760 Martorell |
Jahrgang: | 2011 |
Farbe: | rot |
Land: | Spanien |
Region: | Penedès |
Rebsorte: | Sumoll |
Trinkreife: | bis 2021+ |
Trinktemperatur : | 12-14 °C |
karaffieren: | nein |
Besonderheit: | Vin Naturel |
Anbau: | biodynamisch |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | Barrique, gebrauchte Fässer |
Alkohol: | 12,5 Vol. % |
Boden: | Kalk |
Rebstöcke Alter: | 70-80 Jahre |
vegan: | ja |
Verschlussart: | Korken |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |