Côtes-du-Rhône "Le Caillou"
* inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
* inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig,
Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Einstieg in die Welt der eleganten Weine von Clos du Caillou.
Die Trauben (85% Grenache, 10% Syrah, 5% Mourvedre) wurden Ende September handgelesen, entrappt und in Betontanks für eine Dauer von 21 Tagen kaltmazeriert. Nach der Gärung mit den kellereigenen Hefen reifte der Wein weitere zwei Monate in 1000 Liter Holzfässern.
Wer nach feiner Grenache-Aromatik (viel reife,dunkle Frucht) sucht und nichts gegen die leichte Syrah-Pfeffrigkeit hat, den erwartet hier ein genialer easy-drinking Wein. Die kurze Holzfasslagerung gibt "Le Caillou" eine sanfte, würzige Note mit und lässt man ihm ein wenig Zeit im Glas, kommt eine Spur Lakritz hinzu.
Hier findet Ihr mehr Informationen über Clos du Caillou.
Jahrgang: | 2019 |
Anschrift Hersteller: | Le Clos du Caillou, Earl Pouzin-Vacheron, FR-84350 Courtheson |
Öko-Zertifizierungsstelle: | FR-BIO-10 |
Weingut: | Clos du Caillou |
Farbe: | rot |
Land: | Frankreich |
Region: | Rhône |
Rebsorte: | Grenache noir, Mourvèdre , Syrah |
Trinktemperatur : | 16-18 °C |
Anbau: | biologisch |
Vergärung: | wilde Hefen (spontan) |
Ausbau: | großes Holz |
Alkohol: | 14,5 Vol. % |
Boden: | Lehm, Sand |
Rebstöcke Alter: | 60-70 Jahre |
Verschlussart: | Korken |
Zertifikate: | EU-Bio |
Allergenhinweis: | enthält Sulfite |