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"Pintom Pinot Noir"

Danach hatte Gabriel gesucht: karge Kalksteinböden und ein kühles Klima – nicht unbedingt, woran wir denken, wenn jemand Argentinien sagt. Aber Garbiel ist fündig geworden: seine Pinot Noir Reben wachsen auf 900 - 1000 Metern auf den im südlichen Valle de Uco. El Cepillo ist der kühlste Winkel des gesamten Tals und wird von den alten Winzern nur la heladera, der Tiefkühlschrank genannt. Hier sammelt sich die kalte Luft, die an den Berghängen der Anden herabströmt. Deshalb gelingt es Gabriel, hier unglaublich feine und elegante Pinots zu erzeugen.

Hier findet Ihr mehr Informationen über Gabriel Dvoskin & Giuseppe Franceschini.

 

Anschrift Hersteller: Canopus SRL, Patricias Mendocinas 1221 1er Piso, 5500 CIUDAD DE MENZOZA, Argentina
Jahrgang: 2019
Weingut: Canopus
Farbe: rosé
Land: Argentinien
Region: El Cepillo, Valle de Uco
Rebsorte: Pinot Noir
Trinktemperatur : 14-16 °C
Anbau: biodynamisch
Vergärung: wilde Hefen (spontan)
Ausbau: Keramik, Steingut
Alkohol: 11,5 Vol. %
Boden: Kalkstein
Verschlussart: Korken
Zertifikate: bio
Allergenhinweis: enthält Sulfite
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