Rosé-Weine

Bei Rosé-Wein herrscht immer noch der Irrglaube, er wäre eine halbherzige Mischung aus Rot- und Weißwein, nicht Fisch und nicht Fleisch, er wäre maximal ein Mädchen-Wein und „irgendwie so ein Randprodukt“.

Falsch gedacht. Ein guter Rosé vereint die besten Eigenschaften von Weiß- und Rotwein: belebend fruchtig in der Nase; saftig mit frischer Säure, feinen Gerbstoffen am Gaumen, Kräuterwürze – ein perfekter Speisenbegleiter.

Rosé-Wein wird aus blauen Trauben gemacht, wird aber wie ein Weißwein gekeltert. Die helle Farbe hat er, weil der Saft der Beeren nur für kurze Zeit auf der Maische liegt. Je nach Länge der Maischestandzeit variiert die Farbe vom zarten blassrosa bis tiefen Wildlachs-Ton. Anschließend wird der Saft durch Abpressen von den Schalen getrennt und wie Weißwein vergoren.

In unserem Webshop finden Sie nur unsere liebsten Rosé-Weine; allesamt aus mindestens biologischem Anbau und von handwerklich arbeitenden Winzern, die die Rosé-Bereitung mit viel Fingerspitzengefühl beherrschen.

Bei Rosé-Wein herrscht immer noch der Irrglaube, er wäre eine halbherzige Mischung aus Rot- und Weißwein, nicht Fisch und nicht Fleisch, er wäre maximal ein Mädchen-Wein und „irgendwie so ein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rosé-Weine

Bei Rosé-Wein herrscht immer noch der Irrglaube, er wäre eine halbherzige Mischung aus Rot- und Weißwein, nicht Fisch und nicht Fleisch, er wäre maximal ein Mädchen-Wein und „irgendwie so ein Randprodukt“.

Falsch gedacht. Ein guter Rosé vereint die besten Eigenschaften von Weiß- und Rotwein: belebend fruchtig in der Nase; saftig mit frischer Säure, feinen Gerbstoffen am Gaumen, Kräuterwürze – ein perfekter Speisenbegleiter.

Rosé-Wein wird aus blauen Trauben gemacht, wird aber wie ein Weißwein gekeltert. Die helle Farbe hat er, weil der Saft der Beeren nur für kurze Zeit auf der Maische liegt. Je nach Länge der Maischestandzeit variiert die Farbe vom zarten blassrosa bis tiefen Wildlachs-Ton. Anschließend wird der Saft durch Abpressen von den Schalen getrennt und wie Weißwein vergoren.

In unserem Webshop finden Sie nur unsere liebsten Rosé-Weine; allesamt aus mindestens biologischem Anbau und von handwerklich arbeitenden Winzern, die die Rosé-Bereitung mit viel Fingerspitzengefühl beherrschen.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
NEU
Corail Rosé, Chateau Roquefort
Corail Rosé 2017

Château Roquefort

rosé, Provence, 2017

Einer der feinsten Rosé-Weine unseres Sortiments! Charaktervoll, präzise, mit rassiger Säure und dezent-würzigen Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, Quitte und mediterranen Kräutern. Wunderbar saftig und anregend vereinen sich Grenache,...

12,50 €
0,75 Liter (16,67 € / 1 Liter)
NEU
Pomponette Rosé
Pomponette Rosé 2017

Domaine de Sulauze

rosé, Provence, 2017

Pomponette ist alles andere als ein himbeer-dropsiger Rosé. Fünf klassische Rebsorten der Provence vereinen sich hier zu einem Rosé der Spitzenklasse: knackig, charaktervoll, genau geschnitten und von fast salziger Mineralität. Dabei...

11,90 €
0,75 Liter (15,87 € / 1 Liter)
Esper Rosé Zweigelt 2014
Esper Rosé Zweigelt 2014

Weingut Matthias Warnung

rosé, Kamptal, 2014

Wieder so ein abgefahrener Rosé! Aber gerade von Matthias Warnung haben wir auch nichts anderes erwartet. Seine Weine brauchen Zeit und Vertrauen, Luft und auch die Offenheit des Trinkenden. Was er auf die Flasche bringt, ist nicht immer...

18,50 €
0,75 Liter (24,67 € / 1 Liter)