Rosé-Weine

Bei Rosé-Wein herrscht immer noch der Irrglaube, er wäre eine halbherzige Mischung aus Rot- und Weißwein, nicht Fisch und nicht Fleisch, er wäre maximal ein Mädchen-Wein und „irgendwie so ein Randprodukt“.

Falsch gedacht. Ein guter Rosé vereint die besten Eigenschaften von Weiß- und Rotwein: belebend fruchtig in der Nase; saftig mit frischer Säure, feinen Gerbstoffen am Gaumen, Kräuterwürze – ein perfekter Speisenbegleiter.

Rosé-Wein wird aus blauen Trauben gemacht, wird aber wie ein Weißwein gekeltert. Die helle Farbe hat er, weil der Saft der Beeren nur für kurze Zeit auf der Maische liegt. Je nach Länge der Maischestandzeit variiert die Farbe vom zarten blassrosa bis tiefen Wildlachs-Ton. Anschließend wird der Saft durch Abpressen von den Schalen getrennt und wie Weißwein vergoren.

In unserem Webshop finden Sie nur unsere liebsten Rosé-Weine; allesamt aus mindestens biologischem Anbau und von handwerklich arbeitenden Winzern, die die Rosé-Bereitung mit viel Fingerspitzengefühl beherrschen.

Bei Rosé-Wein herrscht immer noch der Irrglaube, er wäre eine halbherzige Mischung aus Rot- und Weißwein, nicht Fisch und nicht Fleisch, er wäre maximal ein Mädchen-Wein und „irgendwie so ein... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rosé-Weine

Bei Rosé-Wein herrscht immer noch der Irrglaube, er wäre eine halbherzige Mischung aus Rot- und Weißwein, nicht Fisch und nicht Fleisch, er wäre maximal ein Mädchen-Wein und „irgendwie so ein Randprodukt“.

Falsch gedacht. Ein guter Rosé vereint die besten Eigenschaften von Weiß- und Rotwein: belebend fruchtig in der Nase; saftig mit frischer Säure, feinen Gerbstoffen am Gaumen, Kräuterwürze – ein perfekter Speisenbegleiter.

Rosé-Wein wird aus blauen Trauben gemacht, wird aber wie ein Weißwein gekeltert. Die helle Farbe hat er, weil der Saft der Beeren nur für kurze Zeit auf der Maische liegt. Je nach Länge der Maischestandzeit variiert die Farbe vom zarten blassrosa bis tiefen Wildlachs-Ton. Anschließend wird der Saft durch Abpressen von den Schalen getrennt und wie Weißwein vergoren.

In unserem Webshop finden Sie nur unsere liebsten Rosé-Weine; allesamt aus mindestens biologischem Anbau und von handwerklich arbeitenden Winzern, die die Rosé-Bereitung mit viel Fingerspitzengefühl beherrschen.

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Moussamoussettes
Moussamoussettes

Domaine Mosse

rosé, Loire, ohne Jahrgangsangabe

Die alte Tradition der Pétillants naturels erfährt gerade eine Renaissance. Kaum einer weiß das so elegant in die Flasche zu bringen wie René und Agnès Mosse! Gerade Schaumweine werden oft von Technik im Keller beeinflusst. Das genaue...

19,50 €
0,75 Liter (26,00 € / 1 Liter)
Corail Rosé, Chateau Roquefort
Corail Rosé 2016

Château Roquefort

rosé, Provence, 2016

Einer der feinsten Rosé-Weine unseres Sortiments! Charaktervoll, präzise, mit rassiger Säure und dezent-würzigen Aromen von Erdbeeren, Himbeeren, Quitte und mediterranen Kräutern. Wunderbar saftig und anregend vereinen sich Grenache,...

12,30 €
0,75 Liter (16,40 € / 1 Liter)
Crémant d'Alsace Rosé Brut
Crémant brut Nature Rosé

rosé, Elsass, ohne Jahrgangsangabe

Gibt es bei uns etwas zu feiern, stellt sich eigentlich nur die Frage: "Weiß oder rosé"? Sind wir in Rosé-Laune, gibt es nichts mehr zu entscheiden, denn dann kommt nur der Rosé-Crémant von Dirler-Cadé in die Schaumweingläser. Er duftet...

19,50 €
0,75 Liter (26,00 € / 1 Liter)