Orange-Weine

Orange-Weine sind möglichst lang und vollständig auf der Maische vergorene Weißweine, die eine orange Farbe haben und einen deutlich höheren Gerbstoffgehalt aufweisen als normale Weißweine. Dies entsteht bei der Maischegärung durch den langen Kontakt des Saftes mit den Traubenschalen und den Kernen, wie es bei der Rotweinherstellung üblich ist.

Die Orange-Weine in unserem Sortiment sind zudem alle aus biologischem oder biodynamischen Anbau, werden spontan vergoren und sind wenig bis gar nicht geschwefelt und filtriert.

Orange-Weine sind möglichst lang und vollständig auf der Maische vergorene Weißweine, die eine orange Farbe haben und einen deutlich höheren Gerbstoffgehalt aufweisen als normale Weißweine. Dies... mehr erfahren »
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Orange-Weine

Orange-Weine sind möglichst lang und vollständig auf der Maische vergorene Weißweine, die eine orange Farbe haben und einen deutlich höheren Gerbstoffgehalt aufweisen als normale Weißweine. Dies entsteht bei der Maischegärung durch den langen Kontakt des Saftes mit den Traubenschalen und den Kernen, wie es bei der Rotweinherstellung üblich ist.

Die Orange-Weine in unserem Sortiment sind zudem alle aus biologischem oder biodynamischen Anbau, werden spontan vergoren und sind wenig bis gar nicht geschwefelt und filtriert.

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Die Rebsorte Jakot ist den meisten, wenn überhaupt, wahrscheinlich unter einem anderen Namen bekannt: Friulano, der ehemals Tocai Friulano hieß, was allerdings Verärgerung in Ungarn und Verwirrung bei den Kunden stiftete. Deshalb nun...

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Neben der bekannteren Weinlinie „Ossian“, seinem Gemeinschaftsprojekt mit Javier Zaccagnini, hat Ismael Gozalo bei seinem eigenen Projekt MicroBio Wines völlig freie Hand. Ohne sich an die Gesetze des Marktes halten zu müssen, kann er...

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