Viniculture Dinner Pop-up #1

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1. Viniculture Dinner Pop UP mit Vadim Otto Ursus

• 5 Gänge | 5 Viniculture-Weine | inklusive Aperitif und Wasser
• Montag, 24.09.2018, ab 19 Uhr
• @ Wagners Cocktail Bistro, Paul-Lincke-Ufer 22, 10999 Berlin
• vegetarische Option verfügbar auf Anfrage

Wow - als wir zum ersten Mal die Gerichte von Vadim Otto Ursus (so heißt er wirklich!) probieren durften waren wir ziemlich begeistert. Sofort war klar: Die Produktküche von Vadim und Naturwein von Viniculture sind eine unwiderstehliche Kombi. Vadim geht weit über das rein Handwerkliche hinaus, hat genaue Vorstellungen von der Optik und Präsentation der Produkte; dabei spannt er ganz unbeschwert den Bogen zur Kunst.

Vadim Otto Ursus widmet sich dem Entdecken und Erneuern von traditionellen und gegenwärtigen Kochtechniken und Produkten. Die Schwerpunkte liegen dabei auf Fermentation und anderen Methoden zur Konservierung und Erzeugung von vielschichtigen Aromen und Texturen, sowie dem Sammeln und Verarbeiten von wilden Gewächsen und Früchten.
Er bereiste die Welt und arbeitete in prägenden Restaurants wie NOMA in Mexiko, KOKS auf den Färöer Inseln, MAAEMO in Oslo und LOCO in Lissabon.
Vadim kooperiert außerdem regelmäßig mit der Künstlerin Meggie Schneider in Projekten wie DOUZE DINERS in Paris, TRANSIT 48 in Marseilles und PLAZA/MERCADO/QUIOSCO in Mexico City.
Zurück in Berlin, baut Vadim eine Forschungsküche zur Entwicklung , nördlich von Berlin, im Biosphärenreservat Schorfheide / Chorin auf.

Hier findet Ihr mehr Eindrücke von Vadim Otto Ursus' Küche.


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1st Viniculture Dinner Pop-up with Vadim Otto Ursus

• 5 courses, 5 viniculture wines, including aperetif an water
• monday, 09-24-2018, 7pm
• @ wagner cocktail bistro, paul-lincke-ufer 22, 10999 berlin
• tickets (105,-) via eventbrite
• vegetarian option available on request

Wow - when we got to try Vadim Otto Ursus' (yes, that's his actual name!) food for the first time we were blown away. It was immediately obvious: his product driven kitchen style and our natural wines at Viniculture are the perfect combo. Vadim goes way beyond the common tricks of the craft: he always has very specific ideas about the look and presentation of his plates, effortlessly bridging the gap between food and art.

Vadim Otto Ursus is striving to (re-)discover techniques and products. The focus is on fermentation and the many other ways of conservation that all produce their own aromas and textures. He also makes a point of gathering and discovering less widely known herbs and fruits - the gatherer as hunter.
He has travelled the world working for many renowned restaurants like NOMA in Mexico, KOKS on the Faroe Islands, MAAEMO in Oslo and LOCO in Lissabon.
Vadim cooperates regularly with artist Meggie Schneider for different projects like DOUZE DINERS in Paris, TRANSIT 48 in Marseilles and PLAZA/MERCADO/QUIOSCO in Mexico City.
Back in Berlin Vadim is working on an experimental kitchen, north of Berlin, in Biosphere Reserve Schorfheide / Chorin.

For some impressions of Vadim Otto Ursus' cooking check here.

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