Viniculture

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»Bester Weinhandel Berlins«
(Der Feinschmecker 2012)

Die Weinhandlung Viniculture gibt es seit 1984. Von Christoph Schürenberg und Philippe Causse gegründet, bietet sie über 30 Jahre klassische Weine aus Europa und ein ausgewähltes Sortiment an Feinkost an.

1996 kommt der Pfälzer Holger Schwarz nach Berlin und beginnt bei Viniculture zu arbeiten. 10 Jahre später übernimmt er die Weinhandlung als Inhaber und stellte das komplette Sortiment nach seinem Bauch um. Der Beginn einer Erfolgsstory.

»Berlins Weinhandel mit dem mutigsten Sortiment«
(Zitat: Stuart Pigott)

Man nennt Holger nicht umsonst „das Trüffelschwein der Branche“ (Zitat: Stephan Reinhardt, The WineAdvocate), weil er wie kein anderer immer wieder die abgefahrensten Weine entdeckt und so eines der spannendsten Sortimente des Landes entwickelt hat.

Viniculture hat sich seitdem zu einem Mekka der Liebhaber und Genießer unverfälschter Weine entwickelt.  

Schon lange bevor in der Weinszene überhaupt der Begriff "Naturwein" auftauchte, konnte man auf Verkostungen bei Viniculture bereits Weine probieren, die ganz ohne Schwefel und Filtration auskommen.

Proben

Mittlerweile reisen jedes Jahr am letzten Novemberwochenende Winzer natürlicher und biodynamischer Weine nach Berlin, um auf der hauseigenen Messe MEET THE WINZERS ihre Weine zu präsentieren.

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Viniculture

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»Bester Weinhandel Berlins«
(Der Feinschmecker 2012)

Die Weinhandlung Viniculture gibt es seit 1984. Von Christoph Schürenberg und Philippe Causse gegründet, bietet sie über 30 Jahre klassische Weine aus Europa und ein ausgewähltes Sortiment an Feinkost an.

1996 kommt der Pfälzer Holger Schwarz nach Berlin und beginnt bei Viniculture zu arbeiten. 10 Jahre später übernimmt er die Weinhandlung als Inhaber und stellte das komplette Sortiment nach seinem Bauch um. Der Beginn einer Erfolgsstory.

»Berlins Weinhandel mit dem mutigsten Sortiment«
(Zitat: Stuart Pigott)

Man nennt Holger nicht umsonst „das Trüffelschwein der Branche“ (Zitat: Stephan Reinhardt, The WineAdvocate), weil er wie kein anderer immer wieder die abgefahrensten Weine entdeckt und so eines der spannendsten Sortimente des Landes entwickelt hat.

Viniculture hat sich seitdem zu einem Mekka der Liebhaber und Genießer unverfälschter Weine entwickelt.  

Schon lange bevor in der Weinszene überhaupt der Begriff "Naturwein" auftauchte, konnte man auf Verkostungen bei Viniculture bereits Weine probieren, die ganz ohne Schwefel und Filtration auskommen.

Proben

Mittlerweile reisen jedes Jahr am letzten Novemberwochenende Winzer natürlicher und biodynamischer Weine nach Berlin, um auf der hauseigenen Messe MEET THE WINZERS ihre Weine zu präsentieren.

13.02.2019 - Zeit für eine Nabelschau! Naturweine aus Deutschland. Auch für Naturwein-Neulinge geeignet.
20.03.2019 - Umami! Markus Shimizu von mimi ferments erkundet mit uns den 5. Geschmack.
10.04. - Grenache ist die heimliche Königin der Welt! Wir erkunden ihr Reich.
15.05.2019 - Zusammen mit Anaïs Causse von Maître Philippe suchen wir die besten Kombinationen von Käse und Wein.

Workshop: Im Boden der Tatsachen

24.11.2018. Dynamik eines biodynamischen Weinguts. Mit Bianka & Daniel Schmitt, Nina Weis (demeter) und Alexandra Rehberger (Viniculture) @ Das Stue.
Kaum eine Region wird so sehr unterschätzt wie das Beaujolais.