SEMINAR: Der Weißweinversteher am 2. März 2016

Einsteiger-Seminar    

Mittwoch, 2. März 2016
20.15 bis ca. 22.15 Uhr
bei Viniculture

39 Euro inklusive Aperitif, Fingerfood, Wasser und Brot

Verstehen steigert den Genuss. Anhand von sensorischen Proben lernen Sie wichtige Weininhaltsstoffe wie Säure, Alkohol und Süße zu erkennen und im Wein zu schmecken. Was sind typische Weißwein-Aromen? Welche Rebsorte duftet nach Aprikose, welche nach Johannisbeer-Blättern? Welchen Einfluss hat der Ausbau auf den Wein? Welche Weißweine sollten belüftet werden?

Als Einstieg testen wir unseren Geruchssinn anhand verdeckter Duftproben, anschließend verkosten wir 6 Weißweine aus klassischen Anbaugebieten.

Beispiele: Koch Riesling „Sackträger“ - Riffault Sancerre „Quarterons“ - Cheveau Pouilly-Fuissé – McManis Chardonnay

Wir bitten um Anmeldung per Email info@viniculture.de oder Telefon (030 883 8174). Mit der Bezahlung im Laden oder per Überweisung sind die Plätze für Sie reserviert. Bei Stornierung innerhalb von 48 Stunden vor der Veranstaltung ist eine Erstattung leider nicht möglich. 

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.