Monatsprobe am 30. Januar 2016 – Special Guest: Jörg Filbig von Michel Cluizel

Samstag, 30. Januar 2016, von 12 bis 18 Uhr bei Viniculture

Zur ersten Monatsprobe 2016 haben wir Jörg Filbig vom Confis Express eingeladen. Er hat einen ganzen Koffer voll feinster Plantagenschokoladen von Michel Cluizel dabei, die wir gemeinsam mit Ihnen zu einer Auswahl an Weinen probieren werden.

Michel Cluizel arbeitet direkt mit angesehenen Kakao-Anbauern und hat so einen fairen und dauerhaften Handel etabliert

Wir probieren:

Mangaro 65%, mit Kakao aus Madagaskar

Vila Gracinda 67% mit Kakao aus Sao Tomé,

Los Ancones 67% mit Kakao aus Santo Domingo,

und Mokaya 66% mit Kakao aus Mexiko.

 

 

Die Weine auf dem Probentisch

Lambrusco Bolla Rossa und Lambrusco Amabile, Corte Manzini, Emigliana Romagna – der beste Beweis dafür, dass Lambrusco schon lange keine klebrigen Partyschäumer mehr sind

Muscat « La Petite Fleur »  und Pinot Gris N.O. von Patrick Meyer, Elsass – charaktervolle Terroir-Weine, subtil und intellektuell

Blauer Zweigelt Rosé, Riesling Maischevergoren, Blauer Portugieser und Blauer Zweigelt von Matthias Warnung, Kamptal – unsere Naturweinentdeckung aus Österreich

Merlot « Beauvignac », Costière de Pomerols und Syrah « La Chapelle », Les Domaines Auriol, Languedoc – zwei klassische Rebsorten-Vertreter für kleines Geld

Nero D’Avola « Siccagno », Arianna Occhipinti, Sizilien  das Feuer Siziliens mit burgundischer Kühle in die Flasche gebracht                         

Riesling Spätlese Feuerlay, Matthias Müller – spannungsvolles Süße-Säure-Spiel von steilsten Schieferverwitterungsböden

Maury Vintage, Mas Amiel, Roussillon – Vin Doux Naturel im modernen Vintage-Stil, wie gemacht für dunkle Schokoladen

Wie immer mit frischem Landbrot und Käse von Maître Philippe.

Wir freuen uns auf Sie und Ihre Freunde!

 

Tags: Weinprobe
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