Produkte von Viniculture-Aktion
Canopus, Carsten Saalwächter, Weingut Brand, Weingut Buddrus
Not macht erfinderisch! – es ist wirklich großartig, wie kreativ die Gastronomie deutschlandweit auf die Krise reagiert hat. Viele Läden haben ihre ganz eigenen Konzepte entwickelt, wie sie sich in den kommenden Wochen über Wasser halten...
Azienda Agricola Andrea Occhipinti, San Giusto a Rentennano
BRIKZ ist das neue Restaurant von Arne Anker und Sommelière Maria Rehermann . Sie haben erst vor wenigen Monaten eröffnet... tollkühn und ein bisschen verrückt in so einer Zeit – aber zur Freude aller, die sich noch an Arne's Kochkünste...
Az. Agr. Alessandro Viola, Domaine Julien Meyer, Weingut Buddrus
orange
Keinen Weinstil verbinden wir so sehr mit Naturweinen wie die schalenvergorenen Weißweine , die aufrgund Ihrer oft intensiven Farbe auch Orange Wines heißen. Das Prinzip ist einfach: statt die Trauben abzupressen und nur den Saft zu...
Avaa Verjus, Weingut Jürgen Leiner
Egal, ob Ihr neun Monate, einen Monat oder nur einen Abend keinen Alkohol trinken wollt oder könnt: wir haben das richtige Paket für Euch! Wir kennen das. Auch wir nehmen uns manchmal vor, eine Weile nichts zu trinken, sei es, weil wir's...
rot
Irgendwann landen alle bei Pinot... jedenfalls bekommt man das Gefühl, wenn man sich die allermeisten Weinbiografien anschaut: viele fangen an mit kräftigen, weichen Weinen, etwa Primitivo oder so manchem Spanier aus La Mancha und Co....
rot
Irgendwann landen alle bei Pinot... jedenfalls bekommt man das Gefühl, wenn man sich die allermeisten Weinbiografien anschaut: viele fangen an mit kräftigen, weichen Weinen, etwa Primitivo oder so manchem Spanier aus La Mancha und Co....
Clos du Caillou, Clos Fantine, Domaine de Sulauze, Domaine Guillemot-Michel, Weingut roterfaden, Weingut Schmitt
Unser Female Makers Paket geht in die zweite Runde! Wir finden, es ist höchste Zeit, mal ein paar der großartigen Winzerinnen in Szene zu setzen, mit denen wir arbeiten dürfen. Versteht uns bitte nicht falsch: es geht nicht darum,...
Alberto Paltrinieri, Bramaventu, Domaine de Sulauze, Domaine Pignier, MicroBioWines, Perrault - Jadaud
Von wegen stille Nacht! An den Festtagen werden Festweine getrunken – und kein Wein ist festlicher als Champagner! Oder? Gute Schäumer macht man auch anderswo, und solange es perlt und schäumt, tut ein Abstecher in andere Gefilde der...
Babass, Domaine de la Fessardière, Domaine Mosse, Domaine Sebastien Riffault, Laurent Saillard, Perrault - Jadaud
Loire
Die Loire ist eine der spannendsten und Vielfältigsten Regionen Frankreichs. Auf mehr als 400km des Flusslaufs wird Weinbau betrieben: die Region vereint verschiedenste Böden, Rebsorten und Stile – und eine Unmenge kleiner, naturnah...
Alex Foillard, Domaine Marcel Lapierre, Marc Delienne
rot, Beaujolais
Neben dem Jura ist das Beaujolais wohl die zweite Wiege des Naturweins. Südlich des Burgunds (und formell auch noch Teil davon) endet die Kalksteinformation, die bis ins südliche Mâconnais ragt, und die Böden sind stärker von Granit...
Bramaventu, Canopus, Muchada-Léclapart
Burgund, Bordeaux, Champagne – die Klaviatur vieler Weinkenner umfasst oft wenig mehr als drei Tasten. Zugegeben: das ist ein Dreiklang, der ziemlich fetzt. Aber bei aller Vielfalt an Produzenten, Lagen und Jahrgängen besteht doch die...
rot
Rote Naturweine gibt es in allen Formen und vielerlei Farben: hellrot, mit kaum mehr Schalenkontakt als ein Rosé; nachtschwarz, mit dichter, dunkler Frucht oder würzig-erdigen Aromen; weich oder hart, rund oder mit mehr Kanten als ein...