Canopus, Carsten Saalwächter, Weingut Brand, Weingut Buddrus
Not macht erfinderisch! – es ist wirklich großartig, wie kreativ die Gastronomie deutschlandweit auf die Krise reagiert hat. Viele Läden haben ihre ganz eigenen Konzepte entwickelt, wie sie sich in den kommenden Wochen über Wasser halten...
Carsten Saalwächter, Jonas Seckinger, Moritz Kissinger
2020
Moritz Kissinger, Carsten Saalwächter & Jonas Seckinger! Wie krass ist das denn bitte!? Drei der spannendsten deutschen Winzer der letzten Jahre haben sich zusammengetan und hauen ein absolut neuartiges Paket raus: jeder der drei hat ein...
Azienda Agricola Andrea Occhipinti, San Giusto a Rentennano
BRIKZ ist das neue Restaurant von Arne Anker und Sommelière Maria Rehermann . Sie haben erst vor wenigen Monaten eröffnet... tollkühn und ein bisschen verrückt in so einer Zeit – aber zur Freude aller, die sich noch an Arne's Kochkünste...
Az. Agr. Alessandro Viola, Domaine Julien Meyer, Weingut Buddrus
orange
Keinen Weinstil verbinden wir so sehr mit Naturweinen wie die schalenvergorenen Weißweine , die aufrgund Ihrer oft intensiven Farbe auch Orange Wines heißen. Das Prinzip ist einfach: statt die Trauben abzupressen und nur den Saft zu...
Avaa Verjus, Weingut Jürgen Leiner
Egal, ob Ihr neun Monate, einen Monat oder nur einen Abend keinen Alkohol trinken wollt oder könnt: wir haben das richtige Paket für Euch! Wir kennen das. Auch wir nehmen uns manchmal vor, eine Weile nichts zu trinken, sei es, weil wir's...
rot
Irgendwann landen alle bei Pinot... jedenfalls bekommt man das Gefühl, wenn man sich die allermeisten Weinbiografien anschaut: viele fangen an mit kräftigen, weichen Weinen, etwa Primitivo oder so manchem Spanier aus La Mancha und Co....
Alex Foillard, Domaine Marcel Lapierre, Marc Delienne
rot, Beaujolais
Neben dem Jura ist das Beaujolais wohl die zweite Wiege des Naturweins. Südlich des Burgunds (und formell auch noch Teil davon) endet die Kalksteinformation, die bis ins südliche Mâconnais ragt, und die Böden sind stärker von Granit...
Bramaventu, Canopus, Muchada-Léclapart
Burgund, Bordeaux, Champagne – die Klaviatur vieler Weinkenner umfasst oft wenig mehr als drei Tasten. Zugegeben: das ist ein Dreiklang, der ziemlich fetzt. Aber bei aller Vielfalt an Produzenten, Lagen und Jahrgängen besteht doch die...
rot
Rote Naturweine gibt es in allen Formen und vielerlei Farben: hellrot, mit kaum mehr Schalenkontakt als ein Rosé; nachtschwarz, mit dichter, dunkler Frucht oder würzig-erdigen Aromen; weich oder hart, rund oder mit mehr Kanten als ein...
weiß
Bei konventionellem Weißwein geht es meist hauptsächlich um Frucht: die Weine werden filtriert, geschönt und geschwefelt was das Zeug hält. Naturwein weiß geht anders: hier geht's gerne kräutrig zu, man arbeitet mit der Hefe, um den Wein...
Robuste Holztische bei spärlicher Beleuchtung. Tattoos anstatt Manschetten. Bottle Shots auf Instagram. Trüber Wein in bunten Farben. Die Weinwelt sah mal anders aus, sauberer, antiseptischer, definitiv eintöniger. Plötzlich ist da Platz...