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NEU: Mauro Carreño | Yumbel Estación | Chile

Bei San Rosendo fließt der Río de La Laja als letzter Zulauf in den Bio Bio, bevor der Fluss bei Concepción in den Pazifik mündet. Folgt man dem Río Laja stattdessen ein Stück nach Osten, flusaufwärts in Richtung der Anden, wird die Landschaft schnell hügeliger. Stück für Stück weicht das flache Flussdelta den Ausläufern der Kordillere. Estación Yumbel liegt unweit des Flusses, ein kleines Stück nach Norden, wo die ersten Hügel sich in Höhen aufbäumen, die einen Spaziergang auf die Kuppe zur schweißtreibenden Angelegenheit machen.

Wir sind hier etwas weiter im Süden Chiles (37 Grad südliche Breite, wer es genau wissen will). Der Pazifik macht seinen kühlenden Einfluss ebenso geltend wie gelegentliche Fallwinde aus den Anden. Der industrielle Weinbau hat hier noch nicht wirklich Einzug gehalten: der findet weiter im Norden des Landes statt, in Maule, Maipo, Aconcagua und Casablanca. Die Landwirtschaft in Bio Bio ist traditioneller und fragmentierter. Genau das hatte Mauricio Gonzalez Carreño gesucht...

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Estación Yumbel im Webshop

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