Spätburgunder
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Weingut Holger Koch
Mannwerk 3
79235 Bickensohl
Das Leitmotiv bei Holger Kochs Weinen: Frische, Eleganz und Individualität statt lauter und fetter Marmeladen-Weine.
Beim nächsten Urlaub im Burgund dürfen Sie gerne versuchen, einen Pinot Noir in der um-die-10-Euro- Preisklasse zu finden, der diesem Einstiegs-Spätburgunder von Holger Koch das Wasser reichen kann. Sie werden ihn nicht finden.
Kochs Spätburgunder stammt zwar von klassischen badischen Spätburgunder-Reben aus alten Rebanlagen, schmeckt aber nach Burgundern aus den besten Lagen.
In der Nase klassische rote und dunkle Beerenfrucht, Kirschen, etwas Veilchen und feine Würze; am Gaumen perfekt ausbalancierte Tannine und elegante Säure mit einer schönen Länge.
Nach 14-tägiger Maischegärung mit traubeneigenen Hefen reifte der Most für 11 Monate im 3000-Liter-Holzfass, bevor er im Spätsommer auf die Flasche kam.
farbe: | rot |
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Terroir: | Vulkan, Löß |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
Allergene: | Enthält Sulfite |