Sangiovese "Percarlo"
89,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage
Oberliga der Toscana
Der Percarlo ist die Selektion der besten Sangiovese-Trauben der Fattoria San Giusto a Rentennano: meist aus den höher gelegenen Weinbergen über dem Fluss Arbia wachsen auf Sand und kieseligem Tuff alte Reben aus Massale-Selektion. In 2 bis 5 Metern Tiefe findet sich auch Ton, der dabei hilft, Wasser zu speichern.
Die Trauben werden im Steingut vergoren und bleiben nach der Fermentation weitere 30 bis 35 Tage auf der Maische (was zusätzliche Extraktion, aber auch eine Polymerisation der Tannine mit sich bringt). Anschließend wird der Percarlo gut 20 Monate in 500L-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut, und bleibt weitere 18 Monate auf der Flasche im Weingut, bevor er sich auf den Weg zu uns macht.
Dieser große Sangiovese von San Giusto spielt in der absoluten Oberliga der Toscana und kann mit den besten Weinen der Region mithalten! Wir freuen uns sehr, dass wir jedes Jahr eine kleine Zuteilung bekommen.
farbe: | rot |
---|---|
Eigenschaften: | Bio, Biodynamisch |
Terroir: | Kalk, Sand, Ton |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
Allergene: | Enthält Sulfite |