Nas del Gegant Rosat
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Was haben Natur-Rosés mit althergebrachten Rosé-Weinen gemein? Außer der Farbe eigentlich nicht viel.
Nas del Gegant Rosat von Joan Ramon Escoda zum Beispiel lässt sich blind probiert nicht direkt zuordnen. Ist es ein sehr leichter Rotwein, ein Pinot Noir aus dem Elsass etwa? Oder könnte es vielleicht auch ein Weißwein mit mehr Struktur sein, ein Orange-Wein also?
Die Nase bringt jedenfalls viel Urlaubsgefühl hervor: Wilde Kirsche, Kräuter
der Provence, ein bisschen Bauernhof - typisch Escoda tatsächlich.
Der erste
Schluck katapultiert uns gedanklich in ein Straßencafé nach Venedig. Die Sonne
scheint und wir trinken Camapri. Blutorange, leichte Bitternoten und
Limettenzesten.
Die erfrischende Kühle und Kernigkeit des Weins wirkt so wunderbar animierend. Und Tiefgang hat er trotzdem. Das sind die Attridbute, die wir an einem Natur-rosé so schätzen.
farbe: | rosé |
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Terroir: | Kalk, Ton |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Allergene: | Enthält Sulfite |