Monastrell "La Cañada del Jinete"
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La Cañada del Jinete (Die Schlucht des Reiters) ist der samtigere, weichere von Julias Weinen. Er wächst auf dichteren Lehmböden etwa 800m über dem Meeresspiegel, ganz in der Nähe der Bodega Modular. Der Boden kann das seltene Regenwasser besonders gut speichern und die Reben so auch in Dürreperioden ausreichend versorgen. Außerdem sorgt er für Fülle und zähmt das Tannin der Monastrell etwas.
Julia lässt im Weinberg und Keller alle chemischen Zusätze weg und füllt ihren Wein unfiltriert und ungeschönt mit nur einer winzigen Menge Schwefel ab.
Schwarze Johannisbeeren, Maulbeeren, überhaupt viele Beeren zeigt der Wein, aber auch ein wenig jungen Knoblauch, Lavendel und Streichholzköpfe. Am Besten karaffiert Ihr den Wein und gebt ihm einen Augenblick Zeit. Die großen Tinajas (Ton-Amphoren), in denen Julia den Cañada del Jinete ausbaut lassen nur wenig Luft an ihn heran und er freut sich merklich über eine kleine Lüftung.
Wir sind schon sehr gespannt, wie sich dieser Wein in der Flasche entwickeln wird!
farbe: | rot |
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Eigenschaften: | Naturwein |
Terroir: | Kalk, Lehm, Kies |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Allergene: | Enthält Sulfite |