Gamay "Le Gars met en Bouteille"
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L'arbre Viké Jan Tailler
L'arbre Viké
Jan Tailler
64 Rue de la Gare
54119 Domgermain
FRANKREICH
Den Gamay hat Jan nur kurz auf den Schalen gelassen, dann lange und langsam auf einer alten Korbpresse abgepresst – man könnte also fragen, ob "Le Gars Met en Bouteille" nicht eigentlich einer jener Vins Gris ist, für die die Lorraine bekannt ist (wenn man bei Weinen aus der Lorraine von Bekanntheit reden will). Der Saft durfte tatsächlich auch noch einmal für ein paar Tage auf die Schalen von ein paar Auxerrois-Trauben, die anderswo übrig geblieben waren. Das hat ihm einen eigenen, eigenwilligen Gerbstoff mitgegeben, der mehr an Orange Wine erinnert als an Rotwein.
Fruchtig, bitter und salzig, ein wenig wie eingesalzene Pflaumen, dazu Kräuteraromen, die mediterraner anmuten als man es von der Lorraine erwarten würde. Nicht unbedingt easy drinking, aber definitiv spannend. Am besten etwas kühlen.
farbe: | rot |
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Eigenschaften: | Bio, Naturwein, Ungeschwefelt |
Trinktemperatur: | 12 °C |
Allergene: | Enthält Sulfite |