Blanc de Blancs brut nature
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Moritz hat seine Ausbildung unter anderem beim Sekthaus Raumland gemacht und das Thema später in England beim Gusbourne Estate in Kent nochmal vertieft. Deswegen, und weil uns sein Chardonnay so unfassbar von den Socken gehauen hatte, waren unsere Erwartungen ziemlich hoch, als der Blanc de Blanc brut nature eingetrudelt ist. 100% Pinot blanc, méthode traditionelle (also gemacht wie Crémant oder Champagner), und beim Degorgieren mit einer gesunden Prise Hefe belassen. Wir sind nicht enttäuscht worden!
In der Nase eine feine, aber intensive Frucht – Williamsbirnen, Mandarinen und reife Zitronen –, mächtig Zug (die zero dosage macht sich bemerkbar) und trotzdem eine gewisse cremige Dichte, die durch die Hefe ins Spiel kommt. Noch ist er ziemlich frisch degorgiert; wir empfehlen Euch, ihn entweder ein Weilchen wegzulegen, oder ihn sanft zu karaffieren und ihm eine Viertelstunde zum Verschnaufen zu geben. Hammer Stoff!
farbe: | weiß |
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Eigenschaften: | Bio |
Terroir: | Kalk |
Trinktemperatur: | 10 °C |
Allergene: | Enthält Sulfite |